所属学協会

2021年4月 - 現在

腸内細菌学会


「腸内細菌学会」に所属している研究者

  • スギヤマ ユウタ
    Yuta Sugiyama
    群馬大学
    食健康科学教育研究センター 助教
  • タンノ ヒロキ
    Hiroki Tanno
    東京農業大学
    大学院生物産業学研究科 生物産業学専攻 日本学術振興会特別研究員 DC2
  • Haraguchi Masafumi
    Masafumi Haraguchi
    長崎大学病院
    消化器内科 助教
  • ウメイ マサヒコ
    Masahiko Umei
    東京大学
    医学部附属病院 循環器内科 特任臨床医
  • ヤマサキ セイジ
    Seiji Yamasaki
    大阪大学
    高等共創研究院 准教授
  • ニシノ クニヒコ
    Kunihiko Nishino
    大阪大学
    産業科学研究所 生体分子制御科学研究分野 教授
  • ウエツカ コウジ
    Koji UETSUKA
    茨城大学
    農学部 食生命科学科 准教授
  • タカヤマ ケント
    Kento Takayama
    福山大学
    薬学部 薬学科 講師
  • サカモト ミツオ
    Mitsuo Sakamoto
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター微生物材料開発室 専任研究員
  • Yoshiyuki Goto
  • クロダ マコト
    Makoto Kuroda
    厚生労働省 国立感染症研究所
    病原体ゲノム解析研究センター センター長
  • Hayato Tokumoto
    大阪府立大学
    大学院理学系研究科 生物科学専攻 講師
  • キタザワ ハルキ
    Haruki Kitazawa
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 教授
  • サイトウ タダオ
    Tadao Saito
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 食品機能健康科学講座 動物資源化学分野 教授
  • トツカ マモル
    Mamoru Totsuka
    日本獣医生命科学大学
    応用生命科学部 食品科学科 教授
  • タムラ モトイ
    Tamura Motoi
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ 主席研究員
  • Tochitani Shiro
    Shiro Tochitani
    鈴鹿医療科学大学
    保健衛生学部 放射線技術科学科 准教授
  • ogura yoshio
    神戸女子大学
    家政学部管理栄養士養成課程 教授
  • クマガイ ヒデキ
    Hideki KUMAGAI
    自治医科大学
    小児科学 教授
  • カミノガワ シュウイチ
    Shuichi Kaminogawa
  • アヤベ トキヨシ
    Tokiyoshi Ayabe
    北海道大学
    大学院先端生命科学研究院 生命機能科学研究部門 細胞生物科学分野 教授
  • フキヤ サトル
    Satoru Fukiya
    北海道大学
    大学院農学研究院 基盤研究部門 生物機能化学分野 微生物生理学研究室 准教授
  • アリモチ ヒデキ
    Hideki Arimochi
    徳島大学
    大学院医歯薬学研究部生体防御医学分野 助教
  • マスブチ タカシ
    Takashi Masubuchi
    群馬県立産業技術センター
    Food Technology Group 独立研究員
  • クドウ ケイタ
    Keita Kudoh
    名寄市立大学
    教授
  • モリタ ヒデトシ
    Hidetoshi Morita
    岡山大学大学院
    環境生命科学研究科 動物応用微生物学分野 教授
  • ノヅ リョウコ
    Ryoko Nozu
    公益財団法人実験動物中央研究所
    動物資源技術センター 研究員
  • カタオカ ケイコ
    Keiko Kataoka
    徳島大学
    大学院医歯薬学研究部 医用検査学系 微生物・遺伝子解析学分野 教授
  • ヒノ ツネオ
    Tsuneo Hino
    旧所属 明治大学 農学部 生命科学科
    教授
  • エリグチ ヨシヒロ
    Yoshihiro Eriguchi
    九州大学病院
    免疫・膠原病・感染症内科 助教