基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター 畑作物開発利用研究領域 農産物評価利用グループ 上級研究員
学位
理学博士(北海道大学)

J-GLOBAL ID
201601005216148776

外部リンク

「専門分野」食品科学
「対象作物」バレイショ、サツマイモ、キクイモ、ダッタンソバ等
「経歴と業務概要」
九州沖縄農業研究センターで、サツマイモの育種、加工、機能性、バイオマス研究を遂行
北海道農業研究センターで、北海道地域農産物の有用成分評価とそれを活かした加工利用研究
「今後の抱負」いも類を中心として、栄養や機能性成分が豊富で高付加価値を有する農作物の開発および導入、およびその加工利用に関わる研究をすすめる。