近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 食品免疫学 芦田研究室

研究内容 >> Article details

2019/05/22

2019年の学会発表・講演

| by reed
2019年の学会発表・講演



【口頭発表】
吉原侑希、鍋島 航、米野雅大、芦田 久
ビフィズス菌のα-アラビノフラノシダーゼ遺伝子群の解析
第20回 関西グライコサイエンスフォーラム
大阪大学(大阪府豊中市)
2019年5月18日(土)


【口頭発表・ポスター発表(優秀発表)】
米野雅大、白木琢磨、芦田 久
マクロファージにおいてTLR4シグナルはAKT/mTORを介してオートファジーを調節することで炎症反応の減弱を制御する
日本農芸化学会2019年度大会 3E4p04 P061
東京農業大学(東京都世田谷区)
2019年3月27日(火)


【口頭発表】
吉原侑希、宮原祐貴、米野雅大、芦田 久
アラビノース含有糖鎖の分解に関わるBifidobacterium longum subsp. longum由来のGH51酵素の解析
日本農芸化学会2019年度大会 1E1a13
東京農業大学(東京都世田谷区)
2019年3月24日(日)


【口頭発表】
加藤紀彦、山田千早、前渋貴子、芦田 久、伏信進矢、片山高嶺
Bifidobacterium bifidum由来スルフォグリコシダーゼBbhIIのX線結晶構造解析
日本農芸化学会2019年度大会 1E1a11
東京農業大学(東京都世田谷区)
2019年3月24日(日)

19:11 | 学会発表