researchmap
 

研究キーワード  [ アクリルアミド ]

総件数: 5件

英訳acrylamide
意味工業的に大量生産され、土壌改良、沈殿剤などに多用される化学物質。発ガン性がある。高温加熱された食品に広く見出されるため、摂取量低減の取り組みが各国で進められている。

  • <
  • >
  • ヨシダ ミツル
    日本獣医生命科学大学
    応用生命科学部 食品科学科  
    教授
  • マスダ シュウイチ
    静岡県立大学
    食品栄養科学部  
    准教授
  • オサダ サナエ
    女子栄養大学短期大学部
    食物栄養学科  
    准教授
  • マイタニ タミオ
    旧所属 厚生労働省 国立医薬品食品衛生研究所 食品部
    部長
  • ホリカワ マキ
    熊本県産業技術センター

  • <
  • >