researchmap
 
ピックアップ研究者
名古屋学院大学
妻と二人暮らし。趣味は声楽とクラシック音楽鑑賞、そして時おり、デパ地下・スーパーの食料品売り場を歩くこと。キリスト教の教会礼拝には毎週出席...
 

正当なCSSです!

 


JST Home Page
 

研究キーワード  [ 栄養化学 ]

総件数: 40件

意味タンパク質、脂質、糖質(消化吸収されてエネルギー代謝される炭水化物)、ビタミン、無機質の機能性を学んでいる。これらは栄養素といわれているが、筆者は栄養素以外の食品成分の機能性に、より大きな興味を持っている。

  • アシダ ヒトシ
    神戸大学
    大学院農学研究科 生命機能科学専攻  
    教授
  • イワイ クニヒサ
    弘前大学
    農学生命科学部  
    教授
  • フシキ トオル
    龍谷大学
    農学部 食品栄養学科  
    教授
  • セヤマ ヨウスケ
    医学中央雑誌刊行会
    理事長
  • スガワラ タツヤ
    京都大学
    大学院農学研究科 応用生物科学専攻 海洋生物生産利用学分野  
    教授
  • ハヤカワ タカシ
    岐阜大学
    応用生物科学部 応用生物科学科 応用生命科学講座 食品科学系 食品栄養学研究室  
    教授
  • カナザワ カズキ
  • ハシモト タカシ
    神戸大学
    大学院農学研究科 生命機能科学専攻  
    准教授
  • イマイズミ カツミ
    九州大学
    大学院農学研究院  
    教授
  • ヤマジ リョウイチ
    大阪府立大学
    大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻 応用生命科学分野  
    教授