石川 千秋
Chiaki ISHIKAWA
更新日: 2024/11/05
基本情報
- 研究者番号
- 30829932
- J-GLOBAL ID
- 201801003405139143
- researchmap会員ID
- B000345535
- 外部リンク
食品中の諸成分(機能性成分、糖類、アミノ酸)の分析と健康機能性の評価に関する研究を行っています。
〇これまでの研究対象作物・成分
大豆(大豆発酵食品)をはじめとした豆類:オリゴ糖
カラシナ:グルコシノレート/イソチオシアネート、アミノ酸
イチゴ:多糖類、単糖~二糖、有機酸など
サトウキビ:アミノ酸
〇保有資格
管理栄養士
栄養教諭(一種)
研究分野
1経歴
2-
2021年4月 - 現在
-
2018年4月 - 2021年3月