一色 賢司
イッシキ ケンジ (Kenji Isshiki)
更新日: 06/25
基本情報
- 所属
- 日本食品分析センター 学術顧問
- 学位
-
農学博士(1983年7月 九州大学)農学修士(1975年3月 九州大学)
- J-GLOBAL ID
- 201301084667087066
- researchmap会員ID
- B000226278
食品の安全性確保について研究しています。
研究キーワード
8研究分野
1経歴
17-
2014年4月 - 現在
-
2014年4月 - 現在
-
2013年4月 - 2021年3月
-
2006年 - 2014年
-
2003年 - 2006年
-
1998年 - 2004年
-
2001年 - 2003年
-
1996年 - 2001年
-
1996年 - 2001年
-
1990年 - 1996年
-
1990年 - 1996年
-
1975年 - 1990年
学歴
4-
1973年 - 1975年
-
- 1975年
-
1969年 - 1973年
-
- 1973年
委員歴
14-
2022年1月 - 現在
-
2022年1月 - 現在
-
2021年4月 - 現在
-
2019年5月 - 2021年5月
-
2007年4月 - 2015年3月
-
2002年 - 2006年
-
2002年 - 2006年
-
1998年 - 2002年
-
1998年 - 2002年
受賞
5-
2020年6月
-
2010年
-
2009年
-
2006年
-
2003年
論文
149-
マイコトキシン 67(1) 29-32 2017年
-
NIPPON SUISAN GAKKAISHI 80(6) 1002-1008 2014年11月 査読有り
-
日本微生物学会誌 31(2) 108-112 2014年8月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 60(9) 466-470 2013年 査読有り
-
日本食品化学学会誌 19(2) 84-87 2012年 査読有り
-
日本食品化学学会誌 19(2) 119-123 2012年 査読有り
-
食品衛生学雑誌 52(6) 315-320 2011年12月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 52(6) 340-347 2011年12月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 52(5) 271-275 2011年10月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 52(5) 276-280 2011年10月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 52(2) 108-111 2011年4月 査読有り
-
日本食品化学学会誌 16(1) 1-5 2011年 査読有り
-
日本食品化学学会誌 16(1) 12-17 2011年 査読有り
-
食品衛生学雑誌 50(6) 311-314 2009年12月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 73(1) 9-14 2009年1月 査読有り
-
日本食品化学学会誌 16(3) 143-146 2009年 査読有り
-
The Produce Contamination Problem 353-389 2009年 査読有り
-
農業情報研究 17(4) 145-150 2008年 査読有り筆頭著者
-
日本食品化学学会誌 15(1) 18-22 2008年 査読有り最終著者
-
FFIジャーナル 212 649-653 2007年 査読有り
MISC
73-
食品衛生学雑誌 65(1) j5-j8 2024年2月 査読有り招待有り筆頭著者
-
FFIジャーナル 227(4) 305-309 2022年10月 査読有り招待有り筆頭著者
-
食品衛生学雑誌 61(3) j-81-j-86 2020年6月 査読有り招待有り筆頭著者
-
美味技術学会誌 18(2) 74-77 2019年12月 査読有り招待有り筆頭著者
-
月刊フードケミカル 35(1) 9-11 2019年1月 招待有り筆頭著者
-
JMOAレポート 17(1) 1-8 2019年1月 招待有り筆頭著者
-
明日の食品産業 2018(12) 25-31 2018年12月 招待有り筆頭著者
-
マイコトキシン 67(1) 1-4 2017年2月 査読有り招待有り筆頭著者
-
月刊フードケミカル 374(11) 21-24 2016年11月 招待有り筆頭著者
-
SEセーフティエンジニアリング 43(4) 10-15 2016年4月 査読有り招待有り筆頭著者
-
JMOAレポート (12) 1-9 2015年6月 招待有り
-
食品衛生学雑誌 56(2) j25-j30 2015年4月 査読有り招待有り
-
キユーピーニュース (471) 2-16 2013年5月 招待有り
-
食品衛生学雑誌 54(1) j1-j6 2013年2月 査読有り招待有り
-
FFIジャーナル 217(4) 354-356 2012年12月 招待有り
-
日本食品新素材研究会誌 14 54-65 2012年 査読有り招待有り
-
J.Pathogens 2011 1-13 2011年 査読有り招待有り
-
日本調理科学会誌 44 315-316 2011年 査読有り招待有り
-
日本臨床栄養協会誌 26(4) 21-24 2011年 招待有り
-
生物工学 88(10) 609-611 2010年 査読有り招待有り
書籍等出版物
49-
朝倉書店 2019年4月
-
中央法規出版 2018年7月
-
東京化学同人 2016年8月
-
中央法規出版 2015年5月
-
文英堂 2015年3月
-
放送大学教育振興会 2014年
-
株式会社エヌ・ティー・エス 2013年
-
放送大学教育振興会 2012年
-
中央法規出版 2011年
-
CRC Press 2011年
-
東京化学同人 2010年
-
(社)全国調理要請施設協会 2010年
-
中央法規出版 2010年
-
農林統計出版 2010年
-
Academic Press 2009年
-
朝倉書店 2009年
-
朝倉書店 2009年
-
サイエンスフォーラム 2008年
-
建帛社 2008年
-
幸書房 2008年
所属学協会
9共同研究・競争的資金等の研究課題
2-
2006年
-
2006年