高野 伊知郎
タカノ イチロウ (Ichiro Takano)
更新日: 2023/06/10
基本情報
- 所属
- 明治薬科大学 総合臨床薬学教育研究講座/医療健康科学研究室 教授
- 学位
-
薬学博士(1997年3月 東京薬科大学)
- 研究者番号
- 40809703
- J-GLOBAL ID
- 202001011796272234
- researchmap会員ID
- R000009539
「食の安全を科学する」をテーマに食品に関する様々な研究を担当しています。
食の安全:
1.食品中生理活性物質の分析
2.食中毒や食物アレルギー原因究明のための検知法開発
食品と医薬品の相互作用:
3.食品と医薬品の相互作用に関する情報収集と解析
4.保健機能食品や健康食品に関する実態調査
研究キーワード
1論文
45-
Journal of chromatography. A 1592 64-70 2019年5月10日 査読有り
-
Journal of chromatography. B, Analytical technologies in the biomedical and life sciences 1057 15-23 2017年7月1日 査読有り
-
Journal of chromatography. B, Analytical technologies in the biomedical and life sciences 1044-1045 142-148 2017年2月15日 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 57(4) 89-95 2016年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 57(5) 150-154 2016年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 56(1) 19-30 2015年 査読有り
-
Food additives & contaminants. Part A, Chemistry, analysis, control, exposure & risk assessment 32(7) 1099-104 2015年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 56(3) 83-7 2015年 査読有り
-
Food additives & contaminants. Part A, Chemistry, analysis, control, exposure & risk assessment 32(11) 1833-41 2015年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 55(6) 254-60 2014年 査読有り
-
Materials science & engineering. C, Materials for biological applications 33(2) 951-8 2013年3月1日 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 54(3) 224-31 2013年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 54(4) 316-25 2013年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 54(4) 335-44 2013年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 53(2) 91-7 2012年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 53(5) 243-53 2012年 査読有り
-
Shokuhin eiseigaku zasshi. Journal of the Food Hygienic Society of Japan 52(2) 121-9 2011年 査読有り
MISC
28-
日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集 111th 2016年
-
食品衛生学雑誌 54(4) 316-325 2013年8月
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (59) 207-213 2008年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (59) 199-205 2008年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (59) 215-220 2008年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (58) 227-232 2007年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (58) 233-238 2007年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (58) 215-219 2007年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (57) 255-260 2006年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (57) 183-186 2006年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (57) 179-182 2006年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (57) 173-178 2006年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (57) 243-247 2006年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (57) 249-254 2006年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (54) 183-188 2003年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (54) 126-131 2003年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (54) 189-194 2003年
-
東京都健康安全研究センター研究年報 (54) 195-200 2003年
-
東京都立衛生研究所研究年報 (53) 119-124 2002年
-
東京都立衛生研究所研究年報 (53) 83-86 2002年
書籍等出版物
1-
講談社 2016年3月 (ISBN: 9784061398443)