
松木 順子
マツキ ジュンコ (Junko Matsuki)
更新日: 2024/06/23
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ
- 学位
-
博士(農学)
- J-GLOBAL ID
- 200901038853286163
- researchmap会員ID
- 0000042573
澱粉系食品素材(穀類、イモ類など)およびそれに含まれる澱粉の特性解析を行っています。特に糊化・老化に影響を及ぼす構造、老化特性の評価、老化の制御などに興味を持っています。素材の新たな利用方法の開発、新しい素材の開発への貢献を目指します。
研究分野
1経歴
3-
2016年4月 - 現在
-
2001年4月
-
1993年10月
委員歴
4-
2018年 - 現在
-
2013年 - 現在
-
2011年 - 現在
-
2015年9月 - 2019年9月
論文
37-
PLANT MOLECULAR BIOLOGY 108(4-5) 481-496 2022年3月
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 28(5) 363-371 2022年
-
Journal of applied glycoscience 69(4) 73-81 2022年
-
CEREAL CHEMISTRY 98(3) 450-461 2021年5月
-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 68(4) 77-87 2021年
-
STARCH-STARKE 72(5-6) 2020年5月 査読有り
-
FOOD SCIENCE & NUTRITION 7(2) 721-729 2019年2月 査読有り
-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 66(4) 113-119 2019年 査読有り
-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 66(3) 97-102 2019年 査読有り
-
CEREAL CHEMISTRY 92(5) 487-490 2015年9月 査読有り
-
Journal of Applied Glycoscience 60(4) 177-185-185 2013年11月 査読有り
-
粉体工学会誌 49(12) 901-906 2012年12月10日
-
STARCH-STARKE 64(6) 452-460 2012年6月 査読有り
-
BIOMASS & BIOENERGY 39 120-127 2012年4月 査読有り
-
Journal of Applied Glycoscience 59(4) 139-144 2012年 査読有り
-
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 46(12) 2628-2633 2011年12月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 74(8) 1645-1651 2010年8月 査読有り
-
食品総合研究所研究報告 (74) 37-44 2010年3月31日
-
BIOMASS & BIOENERGY 33(5) 907-910 2009年5月 査読有り
-
STARCH-STARKE 60(6) 279-285 2008年6月 査読有り
MISC
79-
新潟県農業総合研究所研究報告(Web) (20) 2023年
-
日本食品科学工学会大会講演集 70th 2023年
-
応用糖質科学 13(3) 2023年
-
応用糖質科学 13(3) 2023年
-
応用糖質科学 12(3) 2022年
-
応用糖質科学 12(3) 2022年
-
応用糖質科学 12(3) 2022年
-
食と医療 23 2022年
-
食と医療 23 2022年
-
応用糖質科学 11(4) 196-197 2021年11月
-
食品と開発 56(11) 2021年
-
応用糖質科学 11(3) 2021年
-
応用糖質科学 11(3) 2021年
-
農研機構食品研究部門成果情報(Web) 2020 2020年
-
応用糖質科学 10(4) 2020年
-
応用糖質科学 10(4) 2020年
-
日本農芸化学会関東支部講演要旨集(CD-ROM) 2019 2019年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
応用糖質科学 9(3) 2019年
-
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
書籍等出版物
2-
2011年3月
共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2011年 - 2013年