
二宮 和美
ニノミヤ カズミ (Kazumi NINOMIYA)
更新日: 03/12
基本情報
- 所属
- 群馬大学 大学院理工学府 分子科学部門 助教
- 研究者番号
- 50983897
- ORCID iD
https://orcid.org/0009-0002-4470-2082
- J-GLOBAL ID
- 202301000382615920
- researchmap会員ID
- R000051145
主要な経歴
6-
2023年5月 - 現在
-
2023年4月 - 現在
-
2018年4月 - 2023年3月
学歴
3-
- 2022年11月
-
2011年4月 - 2013年3月
-
2007年4月 - 2011年3月
委員歴
1-
2024年11月 - 2025年6月
論文
14-
Cereal Chemistry 2025年 査読有り筆頭著者責任著者
-
In Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal 60(10) 1174-1183 2024年9月 査読有り
-
Front. Oncol. Sec. Molecular and Cellular Oncology. 14(1371307) 2024年5月 査読有り
-
Sustainable Food Proteins 1 74-83 2023年4月17日 査読有り招待有り
-
2022年11月 筆頭著者
-
Future Foods 6 100178-100178 2022年8月 査読有り招待有り筆頭著者
-
Food Science and Human Wellness 11(4) 992-998 2022年4月 査読有り招待有り筆頭著者
-
Food Hydrocolloids 129 107626-107626 2022年3月 査読有り筆頭著者
-
Food Science and Technology Research 27(6) 817-836 2021年5月 査読有り
-
Journal of Nutritional Science and Vitaminology 65(Supplement) S134-S138 2019年10月 査読有り
-
化学と生物 57(5) 279-288 2019年5月 査読有り招待有り
-
日本応用糖質科学会誌 8(4) 298-306 2018年11月20日 査読有り
-
Nutrients 10(10) 1503-1503 2018年10月15日 査読有り招待有り筆頭著者
-
Journal of Agricultural and Food Chemistry 64(24) 4882-4890 2016年6月6日 査読有り
MISC
16-
共立女子大学家政学部紀要 71 61-71 2025年2月
-
共立女子大学家政学部紀要 70 29-36 2024年1月
-
日本食品科学工学会第70回大会講演集 70 116-116 2023年
-
日本食品科学工学会第70回大会講演集 70 94-94 2023年
-
日本食品科学工学会第70回大会講演集 70 94-94 2023年
-
共立女子大学家政学部紀要 69 77-84 2023年1月 筆頭著者
-
おいしさの科学ニュース「OISHISA」 110 2022年6月 招待有り最終著者
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集2022年度大会 2022年
-
日本食品科学工学会第69回大会講演集 69 109-109 2022年 筆頭著者
-
日本食品科学工学会第68回大会講演集 68 158-158 2021年 筆頭著者
-
JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY 98 183-183 2021年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集2019年度大会 2019年
-
日本食品科学工学会第66回大会講演集 66 103-103 2019年 筆頭著者
-
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75 309-309 2019年
-
日本食品科学工学会第65回大会講演集 65 78-78 2018年 筆頭著者
-
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 71 381-381 2017年
書籍等出版物
4-
㈱シーエムシー出版 2024年7月 (ISBN: 9784781318097)
-
㈱エヌ・ティー・エス 2024年2月 (ISBN: 9784860438562)
-
㈱技術情報協会 2021年12月 (ISBN: 9784861048661)
-
㈱シーエムシー出版 2019年3月 (ISBN: 9784781314082)
主要な講演・口頭発表等
64-
日本食品科学工学会 令和7年度関東支部大会 2025年3月8日
-
日本食品科学工学会 令和7年度関東支部大会 2025年3月8日
-
IUFoST 22nd World Congress of Food Science and Technology 2024年9月10日
-
日本食品工学会第25回(2024年度)年次大会 2024年8月20日
-
日本食品工学会第25回(2024年度)年次大会 2024年8月19日
-
ISNFF2023 (15th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods) 2023年12月12日
-
第47回 食品の物性に関するシンポジウム 2023年9月15日 招待有り
-
群馬大学 分子科学部門(食品科学分野)セミナー 2022年10月31日 招待有り
-
日本食品工学会、2022年度大会 2022年9月5日
-
日本食品科学工学会、2022年度大会 2022年8月26日
-
日本食品工学会、2021年度大会 2021年9月8日
-
日本食品科学工学会、2021年度大会 2021年8月
-
日本食品科学工学会、2019年度大会 2019年8月
-
日本食品工学会、2019年度大会 2019年8月7日
-
日本食品科学工学会、第65回大会 2018年8月23日
-
日本食品科学工学会 第59回大会 2012年8月
-
日本食品工学会 2012年度大会 2012年8月
-
103rd AOCS Annual Meeting & Expo, 2012年
-
2011 International Conference on Food Factors 2011年11月
-
日本食品科学工学会 第58回大会 2011年9月
-
日本農芸化学会 2011年度大会 2011年3月
担当経験のある科目(授業)
8共同研究・競争的資金等の研究課題
7-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2025年4月 - 2028年3月
-
一般社団法人 共立女子大学・共立女子短期大学櫻友会 令和6年度 研究助成金 2024年12月 - 2026年3月
-
公益財団法人 日揮・実吉奨学会 2023年度研究助成金 2023年9月 - 2025年8月
-
公益財団法人 エリザベス・アーノルド富士財団 令和6年度学術研究助成 2024年8月 - 2025年7月
-
公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団 令和5年度研究助成 2023年10月 - 2025年3月
-
群馬大学 研究・産学連携推進機構高度研究推進・支援部門高度 研究戦略室 令和5(2023)年度群馬大学創発支援研究 2023年10月 - 2024年3月
-
公益財団法人 群馬大学科学技術振興会 令和5年度研究助成 2023年9月 - 2024年3月
社会貢献活動
3