基本情報

所属
帯広畜産大学 畜産学部 助教 (産学連携推進室長)
学位
博士(国際バイオビジネス学)(東京農業大学)
修士(国際バイオビジネス学)(東京農業大学)
学士(醸造学)(東京農業大学)

研究者番号
80708404
J-GLOBAL ID
201301056662287560

学部では醸造学を専攻し「発酵食品のアミノ酸含量と原材料の関係性に関する研究」を、大学院では中小企業論、経営者能力論をベースに「中小醤油醸造業の地域貢献活動の評価に関する研究(修士論文)」「経営者能力の動的変化プロセスの評価及び評価方法の開発に関する研究(博士論文)」に取り組みました。
現在は、経営者および従業員能力、またそれらの相互作用による組織経営能力の評価や、主に十勝地域の畑作経営の技術的・経済的要因に係わる研究、また、醸造業における醸造技術の経済評価等に取り組んでいます。

論文

  17

MISC

  7

講演・口頭発表等

  28

共同研究・競争的資金等の研究課題

  14

委員歴

  2

社会貢献活動

  37