基本情報

所属
福井工業大学 環境学部 環境食品応用化学科 教授
学位
博士(工学)(2008年3月 群馬大学)
修士(工学)(2005年3月 群馬大学)

研究者番号
00510017
ORCID ID
 https://orcid.org/0000-0002-4465-3711
J-GLOBAL ID
201301015535170639
researchmap会員ID
B000227109

外部リンク

委員歴

  1

主要な論文

  56

MISC

  16

主要な書籍等出版物

  6
  • 古澤和也 (担当:分担執筆, 範囲:第4章食品に適した形状や品質の追求~組織化や味の再現等に係る研究~ 第2節食肉の食感を再現した細胞性食肉製造技術の開発)
    AndTech 2023年12月22日
  • Yuhei Yamada, Shingo Maeda, Kazuya Furusawa, Masahiro Shimizu, Hiroshi Ito, Takuma Sugi (担当:分担執筆, 範囲:Material Intelligence)
    Springer Nature 2023年9月13日 (ISBN: 9789811951749)

講演・口頭発表等

  26

所属学協会

  4

共同研究・競争的資金等の研究課題

  10

社会貢献活動

  5

その他

  3