髙橋 希元
タカハシ キゲン (Kigen TAKAHASHI)
更新日: 10/03
基本情報
- 所属
- 東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門 准教授
- 学位
-
博士(海洋科学/東京海洋大学)
- 通称等の別名
- 高橋 希元
- ORCID ID
- https://orcid.org/0000-0003-3102-9730
- J-GLOBAL ID
- 201601012449973439
- researchmap会員ID
- B000266351
- 外部リンク
研究分野
4委員歴
8-
2024年3月 - 現在
-
2024年3月 - 現在
-
2023年3月 - 現在
-
2020年12月 - 現在
-
2019年3月 - 現在
-
2020年3月 - 2024年2月
-
2019年12月 - 2020年6月
-
2018年9月 - 2019年3月
受賞
4-
2023年3月
-
2021年3月
-
2019年3月
-
2015年12月
論文
46-
Fisheries Science in press 2024年6月 査読有り
-
日本冷凍空調学会論文集 in press 2024年4月 査読有り最終著者責任著者
-
FFIジャーナル 229 51-56 2024年2月 査読有り招待有り
-
冷凍 = The refrigeration 98(1147) 404-408 2023年9月 査読有り招待有り最終著者責任著者
-
Food and Bioprocess Technology in press 2023年5月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Food Bioscience 53 102724 2023年5月 査読有り最終著者責任著者
-
日本水産学会誌 in press(3) 257-263 2023年1月 査読有り最終著者責任著者
-
Aquaculture 565 739098-739098 2022年11月 査読有り最終著者責任著者
-
Food Packaging and Shelf Life 32 2022年6月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 28(2) 133-140 2022年3月 査読有り
-
Food Chemistry 366 130692-130692 2022年1月 査読有り
-
LWT 150 111934 2021年10月 査読有り最終著者責任著者
-
LWT 146 111326-111326 2021年7月 査読有り最終著者責任著者
-
Fisheries Science 87(4) 609-617 2021年5月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 27(1) 121-129 2021年1月 査読有り
-
Food Chemistry 344 128641-128641 2020年11月 査読有り責任著者
-
Journal of Food Biochemistry 44(9) 2020年9月1日 査読有り
-
日本水産学会誌 86(5) 418-426 2020年8月 査読有り最終著者責任著者
-
Food Chemistry 321 126722 2020年8月 査読有り責任著者
MISC
22-
日本水産学会誌 88(5) 443-444 2022年9月15日
-
日本水産学会誌 87(5) 556-556 2021年9月15日 招待有り筆頭著者責任著者
-
日本水産学会誌 87(4) 320-令和2年度論文賞受賞論文紹介 2021年7月15日 招待有り筆頭著者責任著者
-
東洋食品研究所研究報告書 (33) 2021年
-
ソルト・サイエンス研究財団助成研究報告集 2 医学 食品科学編 2019 2021年
-
ソルト・サイエンス研究財団助成研究報告集 2 医学 食品科学編 2019 2021年
-
アクアネット = Aqua net : 産地と消費地をネットする水産情報誌 23(4) 22-26 2020年4月
-
栄養教諭 : 食育読本 / 全国学校栄養士協議会 編 (60) 72-77 2020年
-
日本水産学会誌 85(4) 390-393 2019年7月 招待有り
-
宮崎県水産試験場事業報告書(CD-ROM) 2017 198‐203 2019年3月
-
宮崎県水産試験場事業報告書(CD-ROM) 2016 215‐221 2018年3月
-
食に関する助成研究調査報告書 (31) 47-58 2018年
-
食品と容器 = Food & packaging 58(12) 714-715 2017年12月
-
Proceedings of International Symposium“Fisheries Science for Future Generations" SO10-39 No.10013 2017年9月
-
Proceedings of International Symposium“Fisheries Science for Future Generations" SO10-35 No.10012 2017年9月
-
Proceedings of International Symposium“Fisheries Science for Future Generations" SP10-05 No.10018 2017年9月
-
調理食品と技術 = Prepared foods and technology : 日本調理食品研究会誌 22(3) 124-134 2016年 招待有り
-
日本水産学会誌 81(5) 856-856 2015年 招待有り
-
食品と容器 55(8) 470-475 2014年 招待有り
-
食品と容器 55(1) 69-73 2014年1月 招待有り
書籍等出版物
4-
恒星社厚生閣 2023年7月 (ISBN: 9784769916963)
-
内外出版社 2020年10月
-
内外出版社 2020年1月 (ISBN: 9784862574947)
-
恒星社厚生閣 2016年 (ISBN: 9784769915829)
講演・口頭発表等
82-
令和5年度日本水産学会秋季大会 2023年9月19日
-
令和5年度日本水産学会秋季大会 2023年9月19日
-
令和5年度日本水産学会秋季大会 2023年9月19日
-
令和5年度日本水産学会秋季大会 2023年9月19日
-
令和5年度日本水産学会秋季大会 2023年9月19日
-
日本食品保蔵科学会第72回大会 2023年6月17日
-
令和5年度日本水産学会春季大会 2023年3月28日
-
令和5年度日本水産学会春季大会 2023年3月28日
-
21st IUFoST World Congress 2022年11月2日
-
21st IUFoST World Congress 2022年11月2日
-
21st IUFoST World Congress 2022年11月2日
-
21st IUFoST World Congress 2022年11月2日
-
WEFTA 2022 2022年10月18日
-
WEFTA 2022 2022年10月18日
-
令和4年度日本水産学会秋季大会 2022年9月5日
-
令和4年度日本水産学会秋季大会 2022年9月5日
-
令和4年度日本水産学会秋季大会 2022年9月5日
-
日本食品科学工学会第69回大会 2022年8月25日