岸田 邦博
キシダ クニヒロ (Kunihiro Kishida)
更新日: 06/19
基本情報
- 所属
- 近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 准教授
- 学位
-
博士(生活科学)(2005年3月 大阪市立大学)
- J-GLOBAL ID
- 201401083279660537
- researchmap会員ID
- B000235236
- 外部リンク
経歴
7-
2017年4月 - 現在
-
2010年4月 - 2017年3月
-
2015年8月 - 2016年8月
-
2008年4月 - 2010年3月
-
2007年4月 - 2008年3月
-
2006年4月 - 2007年3月
-
2005年4月 - 2006年3月
学歴
3-
2002年4月 - 2005年3月
-
2000年4月 - 2002年3月
-
1996年4月 - 2000年3月
委員歴
2-
2020年 - 現在
-
2020年 - 現在
論文
45-
Journal of Functional Foods 107 105653 2023年8月 査読有り最終著者責任著者
-
British Journal of Nutrition 130(11) 1852-1858 2023年5月3日 査読有り筆頭著者責任著者
-
Journal of Nutritional Science and Vitaminology 68(5) 452-459 2022年10月31日 査読有り最終著者
-
日本食品保蔵科学会誌 48(3) 109-119 2022年5月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Memoirs of the Faculty of Biology-Oriented Science and Technology of Kindai University (47) 1-18 2022年3月 査読有り
-
Physiological Reports 9(21) e15061 2021年11月 査読有り
-
d-Allose is absorbed via sodium-dependent glucose cotransporter 1 (SGLT1) in the rat small intestineMetabolism Open 11 100112-100112 2021年9月 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本栄養・食糧学会誌 74(4) 155-169 2021年8月 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Obesity & Weight Loss Therapy 11(1) 421 2021年1月 査読有り
-
Blood Pressure Monitoring 25(6) 355-358 2020年12月 査読有り
-
日本食品保蔵科学会誌 46(4) 163-173 2020年9月 査読有り最終著者責任著者
-
YAKUGAKU ZASSHI 140(8) 1051-1061 2020年8月1日 査読有り最終著者責任著者
-
The Journal of Nutrition 150(7) 1722-1730 2020年7月1日 査読有り
-
Calcified tissue international 106(5) 541-552 2020年5月 査読有り
-
Heliyon 5(10) e02708 2019年10月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Food chemistry 277 604-608 2019年3月 査読有り筆頭著者責任著者
-
BMC Biology 16(1) 19 2018年2月1日 査読有り
-
Memoirs of the Faculty of Biology-Oriented Science and Technology of Kindai University (42) 2018年
-
Biological & pharmaceutical bulletin 41(2) 208-212 2018年 査読有り
-
Food Preservation Science 43(4) 153-162 2017年7月 査読有り
MISC
48-
アグリバイオ 5(11) 61-63 2021年10月
-
アグリバイオ 4(6) 63-65 2020年6月 筆頭著者
-
Medical Science Digest 46(3) 162-163 2020年3月
-
Medical Science Digest 46(3) 34-35 2020年3月 筆頭著者責任著者
-
電気泳動 63(Suppl.) 231-231 2019年7月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 73回 207-207 2019年4月
-
日本生化学会大会プログラム・講演要旨集 91回(42) [3P-247] 2018年9月
-
和歌山医学 69(2) 129-130 2018年6月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 72回 202-202 2018年4月
-
日本衛生学雑誌 73(Suppl.) S247-S247 2018年3月
-
機能性食品と薬理栄養 11(3) 226-226 2017年12月
-
生命科学系学会合同年次大会 2017年度 [3PT25-1283)] 2017年12月
-
FASEB JOURNAL 31 2017年4月
-
FASEB JOURNAL 31 2017年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 71回 212-212 2017年4月
-
和歌山医学 66(3) 90-91 2015年9月
-
和歌山医学 66(3) 93-94 2015年9月
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 64th 15 2015年6月27日
-
食品加工技術 35(1) 1-6 2015年
書籍等出版物
2-
羊土社 2021年11月 (ISBN: 9784758113656)
-
羊土社 2015年11月 (ISBN: 9784758108799)
講演・口頭発表等
100-
第78回 日本栄養・食糧学会大会 2024年5月26日
-
第62回日本栄養・食糧学会 近畿支部大会 2023年11月11日
-
第62回日本栄養・食糧学会 近畿支部大会 2023年11月11日
-
第96回日本生化学会大会 2023年11月1日
-
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年5月13日
-
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年5月13日
-
The 22nd International Congress of Nutrition 2022年12月
-
The 22nd International Congress of Nutrition 2022年12月
-
The 22nd International Congress of Nutrition 2022年12月
-
第61回 日本栄養・食糧学会 近畿支部大会 2022年10月15日
-
第76回日本栄養・食糧学会大会 2022年6月11日
-
食生活と植物油栄養に関する講習会(和歌山県栄養士会) 2021年12月12日 招待有り
-
第60 回日本栄養・食糧学会 近畿支部大会 2021年11月27日
-
第60 回日本栄養・食糧学会 近畿支部大会 2021年11月27日
-
第60 回日本栄養・食糧学会 近畿支部大会 2021年11月27日
-
日本プロテオーム学会2021年大会 2021年
-
第74回日本栄養・食糧学会大会 2020年5月
-
第74回日本栄養・食糧学会大会 2020年5月
-
EXPERIMENTAL BIOLOGY 2020 2020年4月
共同研究・競争的資金等の研究課題
8-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2021年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2020年4月 - 2023年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2020年4月 - 2023年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2018年4月 - 2021年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2013年4月 - 2016年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2009年 - 2011年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(スタートアップ) 若手研究(スタートアップ) 2006年 - 2007年