大石 恭子
オオイシ キョウコ (Kyoko Ohishi)
更新日: 02/01
基本情報
- 所属
- 和洋女子大学 家政学部家政福祉学科 教授
- 学位
-
学術(お茶の水女子大学)
- 研究者番号
- 40372908
- J-GLOBAL ID
- 201101067534046859
- researchmap会員ID
- 6000028459
研究キーワード
1研究分野
1経歴
10-
2022年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2021年10月 - 現在
-
2016年4月 - 2022年3月
-
2016年4月 - 2021年3月
-
2011年4月 - 2016年3月
-
2010年10月 - 2011年3月
-
2010年9月 - 2011年3月
-
2007年4月 - 2008年8月
-
2003年9月 - 2007年3月
学歴
3-
2000年4月 - 2003年3月
-
1998年4月 - 2000年3月
-
1994年4月 - 1998年3月
委員歴
11-
2024年 - 現在
-
2020年 - 現在
-
2018年 - 現在
-
2017年 - 現在
-
2016年 - 現在
-
2020年 - 2023年
-
2020年 - 2021年
-
2018年 - 2021年
-
2018年 - 2020年
-
2016年 - 2019年
-
2015年 - 2018年
受賞
2論文
39-
日本調理科学会誌 56(3) 2023年 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 69(10) 457-466 2022年10月15日 査読有り
-
日本家政学会誌 72(2) 74-85 2021年 査読有り
-
日本家政学会誌 71(11) 727-734 2020年 査読有り
-
日本食品工学会誌 67(10) 360-367 2020年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本家政学会誌 71(9) 563-573 2020年 査読有り責任著者
-
日本家庭科教育学会誌 63(2) 69-78 2020年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本調理科学会誌 53(3) 197-206 2020年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本調理科学会誌 53(2) 98-106 2020年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本調理科学会誌 53(5) 310-318 2020年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 31 1-1 2019年 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 65(4) 170‐182 2018年4月15日 査読有り
-
日本家政学会誌 69(10) 695-702 2018年 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 29 1-1 2017年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 28 176-176 2016年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 28 17-17 2016年
-
日本調理科学会誌 49(1) 26-34 2016年 査読有り
-
日本調理科学会誌 49(1) 35-42 2016年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本食生活学会誌 26(3) 121-127 2015年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本食生活学会誌 26(3) 143-153 2015年 査読有り筆頭著者責任著者
MISC
8-
紀要和洋女子大学紀要 61 1-13 2020年
-
筑波大学附属聴覚特別支援学校紀要 39 56-65 2017年
-
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 31 349-399 2016年
-
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 32 475-479 2016年 筆頭著者責任著者
-
大豆たん白質研究 14(32) 107-110 2012年3月
-
日本調理科学会誌 44(6) 359-366-366 2011年
-
平成17年度食肉に関する助成研究調査成果報告書 24 220-226 2006年12月
-
博士学位論文, お茶の水女子大学 2003年
書籍等出版物
6-
アイ・ケイコーポレーション 2023年1月 (ISBN: 9784874923856)
-
同文書院 2021年4月 (ISBN: 9784810315073)
-
学文社 2020年4月 (ISBN: 9784762029684)
-
アイ・ケイコーポレーション 2016年9月 (ISBN: 9784874923450)
-
(株)光生館 2015年
-
(株)同文書院 2009年
講演・口頭発表等
27-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月 招待有り
-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月
-
日本調理科学会2021年度大会 2021年9月
-
日本調理科学会2021年度大会 2021年9月
-
日本調理科学会2019年度大会 2019年8月
-
日本調理科学会2019年度大会 2019年8月
-
日本調理科学会 平成29年度大会 2017年9月
-
日本食品科学工学会第64回大会講演集 2017年8月
-
日本調理科学会平成28年度大会 2016年8月
-
日本調理科学会平成28年度大会 2016年8月
-
日本食生活学会平成27年度大会 2015年11月 日本食生活学会
-
日本調理科学会平成26年度大会 2014年8月
-
不二たん白質研究振興財団 第16回研究報告会要旨集 2013年5月
-
日本調理科学会平成24年度大会 2012年8月
-
第38回食品の物性に関するシンポジウム 2011年9月 招待有り
-
不二たん白質研究振興財団 第14回研究報告会記録 2011年5月
-
日本調理科学会平成20年度大会 2008年8月
-
日本調理科学会平成17年度大会講演要旨集 2005年9月
-
日本調理科学会平成17年度大会講演要旨集 2005年9月
共同研究・競争的資金等の研究課題
16-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2023年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2021年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2018年4月 - 2021年3月
-
2018年 - 2018年
-
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2016年4月 - 2017年3月
-
2017年 - 2017年
-
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2015年4月 - 2016年3月
-
2015年 - 2015年
-
2014年 - 2014年
-
(財)不二たん白質研究振興財団 2012年4月 - 2013年3月
-
2012年 - 2013年
-
(財)不二たん白質研究振興財団 2011年4月 - 2012年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2008年4月 - 2009年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2005年4月 - 2007年3月
-
(公財)伊藤記念財団 2005年4月 - 2006年3月