論文

2016年12月

かき殻を原料に用いた硬化体の作成とその特性

近畿大学工学部研究報告
  • 芦田利文
  • ,
  • 望戸泰祐
  • ,
  • 岡本沙也
  • ,
  • 笹村寛人

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開始ページ
15
終了ページ
19
記述言語
日本語
掲載種別
出版者・発行元
近畿大学工学部

広島県産かき殻粉末を原料に用いて,リン酸3ナトリウム12水和物をバインダーに用いた熱加圧成形法とキトサンの酢酸溶液をバインダーに用いた成形硬化法により硬化体を作成した.かき殻粉末を原料に用いると試薬を用いるよりも容易に耐水性の硬化体が作成できることが分った.

リンク情報
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/naid/120005983724
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00063799
URL
http://id.ndl.go.jp/bib/028010481
URL
http://id.nii.ac.jp/1391/00018291/
ID情報
  • ISSN : 0386-491X
  • CiNii Articles ID : 120005983724
  • CiNii Books ID : AN00063799

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