清水 宗茂
シミズ ムネシゲ (MUNESHIGE SHIMIZU)
更新日: 03/28
基本情報
- 所属
- 東海大学 海洋学部水産学科 准教授 (准教授)
- 学位
-
博士(農学)(広島大学)修士(農学)(東北大学)
- J-GLOBAL ID
- 202101000457660328
- researchmap会員ID
- R000015648
研究キーワード
5経歴
3-
2019年4月 - 現在
-
2009年6月 - 2019年3月
-
1999年4月 - 2009年3月
委員歴
5-
2023年4月 - 現在
-
2021年4月 - 現在
-
2021年4月 - 現在
-
2023年10月 - 2024年9月
-
2020年4月 - 2022年3月
論文
38-
東海大学先進生命科学研究所紀要 8 32-37 2024年3月 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of nutritional science and vitaminology 70(1) 19-24 2024年 査読有り筆頭著者
-
日本食品科学工学会誌 70(11) 531-537 2023年11月 査読有り最終著者責任著者
-
Acta Scientifci Nutritional Health 7(7) 119-127 2023年7月1日 査読有り招待有り
-
Future science OA 8(3) FSO788 2022年3月
-
Biochemical and Biophysical Research Communications 566 123-128 2021年8月
-
Journal of nutritional science and vitaminology 67(1) 57-62 2021年
-
Future science OA 7(2) FSO649 2020年11月9日
-
東海大学先進生命科学研究所紀要 5 41-46 2020年3月 査読有り責任著者
-
Food & function 10(8) 5008-5017 2019年8月1日
-
Future science OA 5(6) FSO402 2019年7月2日
-
Future science OA 5(2) FSO357 2019年2月
-
Trace Nutrients Research 36 2019年
-
ビタミン 93(10) 2019年
-
機能性食品と薬理栄養 13(3) 170 2019年 査読有り
-
アミノ酸研究 12(1) 2019年
-
日本食品科学工学会誌 60(3) 2013年
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 77(4) 691-6 2013年
-
Food & function 3(4) 414-9 2012年4月
-
European journal of applied physiology 112(3) 1077-86 2012年3月
MISC
35-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 76回 260-260 2022年5月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 76回 265-265 2022年5月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 75回 98-98 2021年7月
-
日本水産学会大会講演要旨集(CD-ROM) 2021 2021年
-
日本水産学会中部支部大会講演要旨集 2021 2021年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74回 273-273 2020年4月
-
アミノ酸研究 4(1) 43-46 2010年
-
アミノ酸研究 4(1) 47-49 2010年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 63回 192-192 2009年5月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 63回 192-192 2009年5月
-
Food style 21 13(4) 41-43 2009年4月
-
薬理と治療 36(10) 911-918 2008年10月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 62回 272-272 2008年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 62回 278-278 2008年4月
-
Food style 21 11(4) 46-48 2007年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 61回 106-106 2007年4月
-
体力科學 55(6) 609-609 2006年12月1日
-
体力科學 55(6) 688-688 2006年12月1日
-
体力科學 55(6) 709-709 2006年12月1日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 60回 73-73 2006年4月
書籍等出版物
3-
ELSEVIER 2023年1月 査読有り
-
Intech Open 2022年5月 (ISBN: 9781803556345) 査読有り
-
Intech Open 2020年12月 査読有り
講演・口頭発表等
37-
SDGs学部 みらいコード 2024年2月11日 招待有り
-
2023年度 日本食品科学工学会 中部支部大会 2023年12月16日
-
第82回日本栄養・食糧学会中部支部大会 2023年11月11日
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月27日
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月27日
-
第44回山梨県私学教育研修会 家庭科部会 2023年8月22日 招待有り
-
しみず新事業創出研究会 2023年5月25日 招待有り
-
第77回日本栄養・食糧学会 2023年5月14日
-
第13回カルノシン・アンセリン研究会 2023年5月13日 招待有り
-
第77回日本栄養・食糧学会 2023年5月13日
-
第15回MaOIセミナー 2023年3月13日 招待有り
-
2022年度日本食品科学工学会中部支部大会 2022年12月3日
-
日本食品科学工学会第69回大会 2022年8月26日
-
第76回日本栄養・食糧学会 2022年6月12日
-
第76回日本栄養・食糧学会 2022年6月12日
-
第 11 回シーズ&ニーズビジネスマッチング研究発表会 2022年1月13日 招待有り
-
日本食品科学工学会中部支部大会 2021年12月11日
-
日本水産学会中部支部大会 2021年12月4日
-
第5回 発酵と酵素の機能食品研究会 2021年7月4日 招待有り
-
第75回日本栄養・食糧学会大会 2021年7月4日
共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2023年4月 - 2026年3月