基本情報

所属
帝京平成大学 健康メディカル学部健康栄養学科 教授

J-GLOBAL ID
201901009244431057

1987年3月 北海道大学水産学部水産化学科卒業

1989年3月 千葉大学大学院園芸学研究科農芸化学修士課程修了

1989年4月 日清製粉株式会社入社  

(小麦・小麦粉の基礎研究に従事)

1999年6月 株式会社日清製粉グループ本社

(食品の品質評価技術の開発に従事)

2009年3月 博士(農学)の学位取得(東京大学)    

 「食パン生地特性の可視化技術と品質評価に基づく製造工程最適化手法の開発の研究」

2009年4月 日清フーズ株式会社                                                                                                                                           

(開発製品全般の品質分析業務に従事)

2016年4月 共立女子大学 非常勤講師

2019年4月 帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科 教授(現在に至る)


研究キーワード

  3

論文

  15

産業財産権

  59

講演・口頭発表等

  23

書籍等出版物

  1

所属学協会

  3

MISC

  11

担当経験のある科目(授業)

  6