
杉山 薫
Kaoru Sugiyama
更新日: 2022/09/09
基本情報
- 学位
-
博士(農学)(京都府立大学)農学修士(京都府立大学)
- 研究者番号
- 30226469
- J-GLOBAL ID
- 200901089532084767
- researchmap会員ID
- 5000091326
【研究テーマ】
- 乾燥粉末系における抗酸化能 Antioxidative ability in a powder model system(個人研究 1995-2010)
- 食品製造副産物の抗酸化能 Antioxidative ability of food industry by-products(個人研究 2000-2010)
研究分野
1学歴
1-
1986年4月 - 1989年3月
委員歴
5-
2011年 - 2012年
-
2009年 - 2010年
-
2009年 - 2010年
-
2006年4月 - 2008年12月
-
2004年4月 - 2006年3月
論文
6-
奈良教育大学次世代教員養成センター研究紀要 8(1) 95-102 2022年3月 査読有り最終著者責任著者
-
奈良教育大学 次世代教員養成センター研究紀要 5(1) 277-283 2019年3月29日 査読有り
-
甲子園大学紀要 46(1) 13-17 2019年3月19日 査読有り
-
家政学研究 64(2) 84-87 2018年3月15日 査読有り
-
奈良教育大学紀要 61(2) 25-28 2012年10月 査読有り
-
日本食生活学会誌 19(1) 55-59 2008年5月 査読有り
講演・口頭発表等
4-
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012年6月
-
日本調理科学会 2005年9月
-
日本調理科学会 2003年9月
-
日本調理科学会 2002年7月