基本情報

所属
龍谷大学 農学部 食品栄養学科 講師
学位
博士(栄養学)

J-GLOBAL ID
200901039639796827
researchmap会員ID
6000012398

研究キーワード

  1

論文

  8

MISC

  23

書籍等出版物

  2
  • 矢野 真友美 (担当:共著, 範囲:担当部分:第2章 「1. 栄養アセスメントの意義」 「2. 栄養アセスメントの方法」 栄養アセスメントの意義と方法について、図や表を多く使用し、視覚的に理解できるように工夫した。管理栄養士国家試験問題と解説を加え、理論と結びつけて学習できるよう配慮した。 (pp.15~22))
    中山書店 2016年3月
  • 矢野 真友美 (担当:共著, 範囲:COLUMN「低栄養」 理学療法士へ向けて、NST(栄養サポートチーム)の症例を用いて、急性期における臨床栄養管理を低栄養に焦点をあてて基礎から解説した。 (pp.324~327))
    文光堂 2014年5月

講演・口頭発表等

  12