吉村 美紀
ヨシムラ ミキ (Miki Yoshimura)
更新日: 04/02
基本情報
研究キーワード
5経歴
7-
2023年4月 - 現在
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2010年4月 - 現在
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2006年4月 - 現在
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2007年4月 - 2010年3月
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2004年4月 - 2007年3月
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2002年4月 - 2004年3月
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1998年4月 - 2002年3月
委員歴
7-
2022年4月 - 現在
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2021年 - 現在
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2020年6月 - 現在
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2016年 - 現在
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2014年 - 現在
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2010年 - 現在
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2018年 - 2021年
受賞
9-
2023年9月
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2021年12月
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2021年9月
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2021年5月
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2016年
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2016年
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2011年
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2007年
論文
129-
Food Hydrocolloids 147 109095-109095 2024年2月
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日本表面真空学会誌 67(1) 2024年1月 査読有り招待有り筆頭著者
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Nihon Reoroji Gakkaishi 51(5) 295-316 2023年12月15日
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Nihon Reoroji Gakkaishi 51(4) 219-248 2023年9月15日
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兵庫県立大学環境人間学部研究報告 (25) 41-46 2023年3月 査読有り筆頭著者
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日本家政学会誌 73(9) 551-560 2022年9月 査読有り筆頭著者
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日本調理科学会誌 55(2) 57-66 2022年4月5日 招待有り
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日本調理科学会誌 54(6) 266-273 2021年12月5日
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Journal of Biorheology 35(1) 10-17 2021年4月 査読有り
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兵庫県立大学環境人間学部研究報告 = Research reports 23 99-105 2021年3月10日
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日本栄養士会雑誌 64(9) 2021年
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山形県立米沢栄養大学地域連携・研究推進センター活動報告書(Web) (7) 2021年
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日本調理科学会誌 53(1) 10-17 2020年2月5日
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日本家政学会誌 71(8) 532-541 2020年
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日本バイオレオロジー学会会報 34(1) 1-1 2020年
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日本調理科学会誌 52(6) 386-394 2019年12月5日
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21 95-100 2019年3月10日
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日本食品科学工学会誌 65(7) 380‐385-385 2018年7月 査読有り招待有り
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日本バイオレオロジー学会誌(Web) 32(1) 22‐29 (WEB ONLY)-29 2018年4月 査読有り招待有り
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日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 72nd 301 2018年4月 査読有り
MISC
7-
日本咀嚼学会学術大会(Web) 34th 2023年
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おいしさの科学ニュース「OISHISA」 (63) 2018年7月 招待有り
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森林組合 (521) 9-12 2013年11月
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年報 2008 196-200 2008年
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日本調理科学会誌 33(4) 116-116 2000年
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食品加工技術 18(3) 139-148 1998年9月
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日本農藝化學會誌 69 126-126 1995年7月5日
書籍等出版物
29-
シーエムシー出版 2024年3月14日 (ISBN: 9784781317977)
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エヌ・ティー・エス 2024年2月26日 (ISBN: 9784860438562)
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エヌ・ティー・エス 2022年11月11日 (ISBN: 9784860438029)
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建帛社 2022年11月10日 (ISBN: 9784767962160)
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建帛社 2021年7月 (ISBN: 9784767906645)
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化学同人 2021年4月 (ISBN: 9784759816464)
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光生館 2020年3月 (ISBN: 9784332050438)
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シーエムシー出版 2019年3月 (ISBN: 9784781314082)
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講談社 2017年7月 (ISBN: 9784061553958)
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Springer 2017年
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丸善出版 2016年12月 (ISBN: 4863453167)
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羊土社 2016年
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丸善プラネット, 丸善出版 (発売) 2016年 (ISBN: 9784863453166)
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八千代出版 2016年 (ISBN: 9784842916736)
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建帛社 2016年 (ISBN: 9784767905839)
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シーエムシー出版 2015年
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学際企画株式会社 2015年
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シーエムシー出版 2014年
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建帛社 2014年 (ISBN: 9784767905266)
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建帛社 2013年 (ISBN: 9784767904931)
講演・口頭発表等
113-
食品レオロジー講習会 2023年11月10日 招待有り
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兵庫県立大学先端医療工学研究所 神戸市連携セミナー 2023年10月23日 招待有り
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兵庫県立大学 知の交流シンポジウム 2023年9月22日
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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日本調理科学大会 2023年9月9日 招待有り
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日本調理科学大会 2023年9月9日
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第46回バイオレオロジー学会年会 2023年6月4日
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第46回バイオレオロジー学会年会 2023年6月3日
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第46回バイオレオロジー学会年会 2023年6月3日
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第46回バイオレオロジー学会年会 2023年6月3日
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第46回バイオレオロジー学会年会 2023年6月3日
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第46回バイオレオロジー学会年会 2023年6月3日
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第33回食品ハイドロコロイドシンポジウム 2022年9月30日 招待有り
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日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
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日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
所属学協会
11共同研究・競争的資金等の研究課題
13-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2020年4月 - 2023年3月
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科研費基盤研究C 2015年 - 2018年
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日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2012年4月 - 2015年3月
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科研費基盤研究C 2012年 - 2014年
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研究成果最適展開支援プログラムA-step 2013年
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日本学術振興会 科学研究費助成事業 特別研究員奨励費 2009年 - 2011年
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科研費基盤研究C 2008年 - 2010年
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新産業創造研究機構 2010年
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科学技術振興機構 シーズ発掘支援A 2009年
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飯島記念食品科学振興財団 平成20年度学術研究助成金 2009年
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日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2005年 - 2007年
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日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2004年 - 2005年
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科研費奨励研究A 1997年 - 1998年