所属学協会

日本醸造学会


「日本醸造学会」に所属している研究者

  • ミウラ ナツコ
    Natsuko Miura
    大阪公立大学
    大学院農学研究科 生命機能化学専攻 准教授
  • タカハシ ソラ
    Sora Takahashi
    奈良先端科学技術大学院大学
    先端科学技術研究科
  • コバシ ユウキ
    Yuki Kobashi
    新潟食料農業大学
    食料産業学部食料産業学科 助教
  • ヨシカワ ユウキ
    Yuki Yoshikawa
    秋田県立大学
    生物資源科学部 応用生物科学科 助教
  • ホンダ チヒロ
    Chihiro Honda
    静岡県立大学
    食品栄養科学部 食品生命科学科 助教
  • Keisuke Tobita
  • ウチダ モトハル
    Motoharu Uchida
    国立研究開発法人水産研究・教育機構
    水産技術研究所 百島庁舎 特任部長
  • サトウ ケンスケ
    Kensuke Sato
    山梨県産業技術センター
    ワイン技術部 研究員
  • Taisuke WATANABE
    日本大学
    生物資源科学部 バイオサイエンス学科 准教授
  • Masafumi Tokuoka
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 教授
  • オガサワラ ヒロノブ
    Hironobu Ogasawara
    株式会社秋田今野商店
    技術部 技術次長
  • ニシ トシアキ
    Toshiaki Nishi
  • ノムラ カズキ
    Kazuki NOMURA
    金沢工業大学
    バイオ・化学部 応用バイオ学科 講師
  • アカチ トシユキ
    Toshiyuki Akachi
    大和製罐株式会社
    環境室 室長
  • ツジモト ヨシユキ
    Yoshiyuki Tsujimoto
    京都府立大学
    生命環境科学研究科 講師
  • ヒグチ キョウコ
    Kyoko Higuchi
    東京農業大学
    応用生物科学部 農芸化学科 教授
  • イノウエ トモミ
    Tomomi Inoue
    石川県工業試験場
    化学食品部 主任研究員
  • フタガミ タイキ
    Taiki Futagami
    鹿児島大学
    農学部 附属焼酎・発酵学教育研究センター 醸造微生物学部門 准教授
  • ヨシザキ タカユキ
    Takayuki Yoshizaki
    福山大学
    生命工学部 准教授
  • コバヤシ ゲンタ
    Genta Kobayashi
    佐賀大学農学部生命機能科学科
    生命化学講座応用微生物学分野 教授
  • ワタナベ タカシ
    Watanabe Takashi
    中部大学
    応用生物学部食品栄養科学科 准教授
  • ヤマカワ ヨシヒデ
    Yoshihide Yamakawa
    旧所属 山梨大学 大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系
    教授
  • ヤナギダ フジトシ
    Fujitoshi Yanagida
    山梨大学
    大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 山梨大学 大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 教授
  • Akihiro Kaneko
  • ウエハラ ケンジ
    Kenji Uehara
    秋田県総合食品研究センター
    醸造試験場 研究員
  • オガタ トモオ
    Tomoo Ogata
    前橋工科大学
    工学部 生物工学科 教授
  • WATANABE TOSHIROU
    園田学園女子大学
    人間健康学部食物栄養学科 教授
  • ゴミ カツヤ
    Katsuya Gomi
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 農芸化学専攻 教授
  • ヤマダ ヤスエ
    Yasue Yamada
    近畿大学
    工学部 化学生命工学科 教授
  • クスモト ケンイチ
    Kenichi Kusumoto
    大阪大学
    大学院工学研究科 寄附講座教授
  • シミズ ヒロミ
    Hiromi Shimizu
    奈良県産業振興総合センター
    バイオ・食品グループ 統括主任研究員
  • タケウチ ミチオ
    Michio Takeuchi
    東京農工大学
    農学研究院 応用生命化学部門 農学研究院 応用生命化学部門 教授
  • シノダ ヨシフミ
    Yoshifumi Shinoda
  • オオコウチ シヨウイチ
    Shoichi Okouchi
  • エンドウ ミチコ
    Michiko Endo
    米子工業高等専門学校
    物質工学科 助教
  • モリムラ シゲル
    Shigeru Morimura
    熊本大学
    大学院先端科学研究部環境科学部門 准教授
  • アカオ タケシ
    Takeshi Akao
    独立行政法人酒類総合研究所
    醸造微生物研究部門 副部門長
  • イガラシ マサオ
    Masao Igarashi
  • フジワラ トモコ
    Tomoko Fujiwara
    広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
    生物利用研究部 主任研究員
  • フルカワ ソウイチ
    Furukawa Soichi
  • サトウ ツトム
    Tsutomu Sato
    広島女学院大学
    人間生活学部 管理栄養学科 教授
  • ハシヅメ カツミ
    Hashizume Katsumi
    秋田県立大学
    生物資源科学部 教授
  • タナカ コウイチ
    Koichi Tanaka
    岡山県立大学
    保健福祉学部 栄養学科 教授
  • カトウダ シゲヨシ
    Shigeyoshi Katohda
    旧所属 山形大学 農学部 生物資源学科
    教授
  • Akiko Fujita
    独立行政法人酒類総合研究所
    品質・評価研究部門 副部門長
  • ミヤザキ ヒロコ
    Hiroko Miyazaki
    千葉県産業支援技術研究所
    食品・バイオ応用室 室長
  • マツダ アキラ
    Akira Matsuda
    石川県工業試験場
    化学食品部 食品加工技術研究室 副部長兼食品加工技術研究室長
  • オダユウジ
    Yuji Oda
    帯広畜産大学
    食品科学研究部門 教授
  • ツルタ タケヒコ
    Takehiko Tsuruta
    八戸工業大学
    工学部 工学科 生命環境科学コース 教授
  • ムトウ アキノリ
    Akinori Muto
    独立行政法人酒類総合研究所
    情報技術支援部門 主任研究員
  • ナカノ シゲヨシ
    Shigeyoshi Nakano
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 分析評価研究室
    室長
  • ハシグチ トモカズ
    Tomokazu Hashiguchi
    独立行政法人酒類総合研究所
    品質・安全性研究部門 主任研究員
  • セトグチ シンジ
    Shinji Setoguchi
    鹿児島県工業技術センター
    食品工業部 主任研究員
  • デグチ トモアキ
    Tomoaki Deguchi
    有明工業高等専門学校
    創造工学科 准教授
  • オガワ キハチロウ
    Kihachiro Ogawa
    旧所属 南九州大学 健康栄養学部 食品健康学科
    教授
  • ミヤモト マサミ
    Masami Miyamoto
    東京医科歯科大学
    大学院保健衛生学研究科 総合保健看護学専攻地域・在宅ケア看護学講座
  • ミヤオカ シュンスケ
    Shunsuke Miyaoka
    旧所属 愛媛大学 大学院連合農学研究科 生物資源利用学専攻
  • サカモト カズトシ
    Kazutoshi Sakamoto
    独立行政法人酒類総合研究所
    醸造技術応用研究部門 主任研究員
  • イワタ シンヤ
    Shinya Iwata
    徳島県立工業技術センター
    応用生物課 主任研究員
  • オクダ マサキ
    Masaki Okuda
    独立行政法人酒類総合研究所
    醸造技術基盤研究部門 主任研究員
  • ウツノミヤ ヒトシ
    Hitoshi Utsunomiya
    独立行政法人酒類総合研究所
    情報技術支援部門 部門長
  • イソガイ アツコ
    Atsuko Isogai
    独立行政法人酒類総合研究所
    分析評価研究室 研究員
  • クサカ カズタカ
    Kazutaka Kusaka
    独立行政法人酒類総合研究所
    広報・産業技術支援部門 副部門長
  • サカモト ユウコ
    Yuko Sakamoto
    独立行政法人酒類総合研究所
    技術指導室 主任研究員
  • キソ クニアキ
    Kuniaki Kiso
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 酒類理化学研究室
    酒類理化学研究室長
  • ノムラ ヨシツグ
    Yoshitsugu Nomura
    独立行政法人酒類総合研究所
    技術開発研究室 主任研究員
  • ムラナカ ヤスヒト
    Yasuhito Muranaka
    個人事業主
  • オカダ トシキ
    Toshiki OKADA
    滋賀県工業技術総合センター
    機能材料担当 主査
  • ツチヤ キミ
    Kimi Tsuchiya
    旧所属 熊本県産業技術センター 微生物応用部
    研究参事
  • ツチヤ ヨシノブ
    Yoshinobu Tsuchiya
    広島工業大学
    生命学部食品生命科学科 教授
  • スズキ ケンジ
    Kenji Suzuki
    福島県ハイテクプラザ 会津若松技術支援センター
    醸造・食品科 室長
  • ナリタ セイイチ
    Seiichi Narita
    地方独立行政法人青森県産業技術センター 下北ブランド研究所
    指導普及部 総括研究管理員(指導普及部長事務取扱)
  • アンドウ ヨシノリ
    Yoshinori Ando
    鹿児島県工業技術センター
    食品・化学部 主任研究員
  • タカハシ トシロウ
    Toshiro Takahashi
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所
    理事長
  • ヨコツカ コウキ
    Koki Yokotsuka
  • ナカニシ コトヨシ
    Kotoyoshi Nakanishi
    東京農業大学短期大学部
    醸造学科 教授,部長
  • イワマ ナオコ
    Naoko Iwama
    地方独立行政法人青森県産業技術センター 弘前地域研究所
    生命科学研究部 技師
  • ウオズミ タケシ
    Takeshi Uozumi
    旧所属 明治大学 農学部 生命科学科
    専任教授,東京大学名誉教授
  • コセキ タクヤ
    Takuya Koseki
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 研究企画室
    主任研究員
  • スドウ シゲトシ
    Shigetoshi Sudo
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 酒類情報室
    主任研究員
  • ワカバヤシ サブロウ
    Saburo Wakabayashi
    旧所属 秋田県農林水産技術センター 総合食品研究所
    所長
  • イワシタ カズヒロ
    Kazuhiro Iwashita
    独立行政法人酒類総合研究所
    研究企画室 主任研究員
  • ゴトウ クニヤス
    Kuniyasu Goto
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 品質・安全性研究部門
    副部門長
  • コバヤシ ハルオ
    Haruo Kobayashi
    旧所属 岡山県工業技術センター 製品開発部
    部長
  • ミワ ショウジ
    Shouji Miwa
    石川県農林総合研究センター 農業試験場
    資源加工研究部 流通加工グループ 主任研究員兼グループリーダー
  • マスダ コズエ
    Kozue Masuda
    埼玉県産業技術総合センター 北部研究所
    生物工学担当 主任研究員
  • オクザワ ヨウヘイ
    Youhei Okuzawa
    旧所属 埼玉県産業技術総合センター北部研究所 生物工学部
    部長
  • クボ ヨシト
    Yoshito Kubo
    福井県食品加工研究所
    地域特産利用研究グループ 主任研究員
  • トマツ サヤカ
    Sayaka Tomatsu
    秋田県総合食品研究センター
    研究員
  • フジタ ジン
    Jin Fujita
    旧所属 広島大学 大学院先端物質科学研究科 分子生命機能科学専攻
    大学院学生(博士課程)
  • ハタテ ヤスオ
    Yasuo Hatate
    株式会社MCラボ
    MC-labo 代表取締役社長
  • イワノ キミオ
    Kimio Iwano
  • ヨシムラ ミノル
    Minoru Yoshimura
    旧所属 宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科
    教授
  • アサノ コウゾウ
    Kozo Asano
    北海道大学
    大学院農学研究院 教授,教授,教授
  • ゴトウ ナミ
    Nami Goto
    独立行政法人酒類総合研究所
  • コバヤシ ケン
    Ken Kobayashi
    独立行政法人酒類総合研究所
    プロセス工学研究室 主任研究員
  • フジイ ツトム
    Tsutomu Fujii
    福島大学
    食農学類 教授
  • ヒサトミ タイスケ
    Taisuke Hisatomi
    福山大学
    生命工学部 生物工学科 教授
  • イイムラ ユヅル
    Yuzuru Iimura
    山梨大学
    大学院医学工学総合研究部 生体環境医工学系 教授
  • サイグサ ノリアキ
    Noriaki Saigusa
    崇城大学
    生物生命学部 応用微生物工学科 教授
  • ヨシザキ ユミコ
    Yumiko Yoshizaki
    鹿児島大学
    農学部 准教授
  • アマノ ヨシフミ
    Yoshifumi Amano
  • ニシムラ ツトム
    TSUTOMU NISHIMURA
    北海道立総合研究機構 中央農業試験場
    水田農業部水田農業グループ 主査(水稲育種)
  • ナカミチ コウジ
    Kouji Nakamichi
    地方独立行政法人北海道立総合研究機構
    農業研究本部 中央農業試験場 研究主幹
  • ヤマモト アユミ
    Ayumi Yamamoto
    八戸工業高等専門学校
    産業システム工学科(マテリアル・バイオ工学コース) 准教授
  • キタモト カツヒコ
    Katsuhiko Kitamoto
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 応用生命工学専攻 微生物学研究室 教授
  • ゴトウ マサトシ
    Goto Masatoshi
    佐賀大学
    農学部 教授
  • タマキ タケシ
    Takeshi Tamaki
    旧所属 東京文化短期大学 生活学科
    教授
  • カツヤマ サトシ
    Satoshi Katsuyama
  • キタモト ノリユキ
    Noriyuki Kitamoto
  • オクダ トオル
    Okuda Toru
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 教授
  • シモイ ヒトシ
    Hitoshi Shimoi
    岩手大学
    農学部 応用生物化学科 教授
  • ミカミ シゲアキ
    Shigeaki Mikami
    独立行政法人酒類総合研究所
    醸造技術基盤研究部門 部門長
  • キザキ ヤスゾウ
    Yasuzo Kizaki
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 研究企画室
    室長
  • カドオカ チヒロ
    Chihiro Kadooka
    崇城大学
    生物生命学部 生物生命学科 助教
  • イズ ハナエ
    HANAE IZU
    独立行政法人酒類総合研究所
    業務統括部門 主任研究員
  • イエフジ ハルユキ
    Haruyuki Iefuji
    独立行政法人酒類総合研究所
    醸造技術応用研究部門 部門長,独立行政法人酒類総合研究所 研究企画知財部門
  • アラマキ イサオ
    Isao Aramaki
    独立行政法人酒類総合研究所
    Materials Research Division 研究室長
  • アキタ オサム
    Osamu Akita
    実践女子大学
    生活科学部食生活科学科 教授