
中村 彰宏
ナカムラ アキヒロ (NAKAMURA AKIHIRO)
更新日: 2020/11/10
基本情報
研究分野
1経歴
7-
2020年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2018年7月 - 2020年3月
-
2017年4月 - 2019年3月
-
2016年7月 - 2017年3月
学歴
3-
- 2003年3月
-
- 1994年3月
-
- 1992年3月
受賞
2論文
42-
Carbohydrate Polymers 117252 - 117252 2020年11月 査読有り
-
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 69 59 - 66 2016年6月 査読有り
-
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL 70 7 - 14 2015年4月 査読有り
-
FOOD HYDROCOLLOIDS 39 34 - 40 2014年8月 査読有り
-
FOOD HYDROCOLLOIDS 35 279 - 286 2014年3月 査読有り
MISC
14-
日本食品科学工学会大会講演集 59th 136 2012年8月29日
-
The Food Colloids 2012: Creation and Breakdown of Structures (CPH conference center, Denmark, April, 2012) 2012年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 12th 75 2011年7月20日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 229 2011年3月5日
-
Mini-symposium on Food Physics and Rheology (Kyoto Univiersity, April; 2010) 2010年
書籍等出版物
8-
Elsevier 2020年
-
エヌ・ティー・エス出版 2015年
-
シーエムシー出版 2015年
-
シーエムシー出版 2011年
-
サイエンスフォーラム 2010年
講演・口頭発表等
2-
2020年度日本農芸化学会大会 2020年3月26日
-
日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム 2018年11月30日 招待有り
共同研究・競争的資金等の研究課題
2-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C)
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 研究活動スタート支援
産業財産権
41メディア報道
2-
Nanotech Japan Bulletin. 2014年4月 インターネットメディア
-
STAFF newsletter 2006年12月 会誌・広報誌