成澤 直規
ナリサワ ナオキ (Naoki NARISAWA)
更新日: 08/06
基本情報
研究分野
1経歴
6-
2025年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2015年4月 - 2019年3月
-
2012年4月 - 2015年3月
-
2010年4月 - 2012年3月
-
2008年4月 - 2010年3月
学歴
5-
2004年4月 - 2008年3月
-
2004年4月 - 2008年3月
-
2002年4月 - 2004年3月
-
2002年4月 - 2004年3月
-
1998年4月 - 2002年3月
委員歴
3-
2023年4月 - 現在
-
2017年4月 - 現在
-
2024年4月
論文
37-
BMC Research Notes 18(1) 2025年8月6日 査読有り責任著者
-
Bacteria 3(4) 369-378 2024年11月7日 査読有り責任著者
-
Microbiology Spectrum 2024年5月21日 査読有り
-
Pathogens 13(4) 286 2024年3月27日 査読有り責任著者
-
Pediatric Dental Journal 34(1) 1-7 2024年1月 査読有り
-
Investigation of Components in Roasted Green Tea That Inhibit Streptococcus mutans Biofilm FormationFoods 12(13) 2502 2023年6月27日 査読有り
-
Archives of Microbiology 204(12) 204:723 2022年12月 査読有り
-
Food science and technology research 28(3) 267-273 2022年5月20日 査読有り責任著者
-
Food Preservation Science 48(6) 273-279 2022年 査読有り責任著者
-
日本食品保蔵科学会誌 48(4) 175-179 2022年 査読有り責任著者
-
Food science and technology research 27(3) 537-542 2021年 査読有り責任著者
-
Microbial Pathogenesis 149 104260-104260 2020年12月 査読有り
-
Molecular oral microbiology 33(1) 47-58 2018年2月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 24(1) 129-137 2018年 査読有り責任著者
-
日本食品科学工学会誌 65(11) 534-540 2018年 査読有り責任著者
-
Archives of Oral Biology 68 73-82 2016年4月10日 査読有り
-
Journal of Oral Bioscience 58(2) 55-61 2016年 査読有り
MISC
6-
バイオインダストリー 41(7) 20-26 2024年
-
日本醸造協会誌 114(9) 550-556 2019年9月 招待有り筆頭著者責任著者
-
日本乳酸菌学会誌 24(3) 175 2013年11月
-
無菌生物 = Japanese journal of germfree life and gnotobiology 40(2) 69-73 2010年12月1日
-
化学工業 61(3) 177-185 2010年3月
-
日本微生物生態学会誌 22(1) 16-17-17 2007年3月 筆頭著者
講演・口頭発表等
81-
日本食品科学工学会関東支部会 2022年3月
-
日本食品科学工学会関東支部会 2022年3月
-
日本食品科学工学会関東支部会 2022年3月
-
EMBO Workshop | Bacterial membrane vesicles –Biogenesis, functions and medical applications 2021年11月
-
日本食品科学工学会 第68回大会 2021年8月
-
日本食品科学工学会 第68回大会 2021年8月
-
日本食品科学工学会関東支部会 2021年3月
-
ASM Microbe Online 2020年6月
-
第93回日本細菌学会総会 2020年2月
-
第61回歯科基礎医学会総会 2019年10月
-
第61回歯科基礎医学会総会 2019年10月
-
日本食品科学工学会 第66回大会 2019年8月
-
日本食品科学工学会 第66回大会 2019年8月
-
日本食品科学工学会 第66回大会 2019年8月
-
第51回レンサ球菌研究会 2019年6月
-
日本食品保蔵科学会 第 68 回大会(福岡大会) 2019年6月
-
日本細菌学会 2019年4月
-
日本食品科学工学会 平成 31年度関東支部大会 2019年3月
-
日本食品科学工学会 平成 31年度関東支部大会 2019年3月
-
日本食品科学工学会 平成 31年度関東支部大会 2019年3月
共同研究・競争的資金等の研究課題
16-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
日本大学生物資源科学部 ブランド創生研究 2020年4月 - 2023年3月
-
カルファケミカル株式会社 奨学研究寄付金 2021年4月 - 2022年3月
-
株式会社伊藤園 共同研究 (公募) 2020年4月 - 2022年3月
-
日本大学生物資源科学部 学術助成 2018年4月 - 2019年3月
-
株式会社伊藤園 中央研究所 奨学研究寄付金 2018年4月 - 2019年3月
-
基盤研究(C) 2016年4月 - 2019年3月
-
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究国際交流援助 2017年4月 - 2018年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2015年4月 - 2018年3月
-
公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団 2016年12月 - 2017年11月
-
株式会社伊藤園 奨学研究寄付金 2016年4月 - 2017年3月
-
日本大学生物資源科学部 学術助成 日本大学生物資源科学部学術助成研究費【個別研究】 2015年4月 - 2016年3月
-
タカノ農芸化学研究助成財団 2014年4月 - 2015年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究B 2013年4月 - 2015年3月
-
日本大学生物資源科学部 学術助成 日本大学生物資源科学部学術助成研究費【個別研究】 2013年4月 - 2014年3月
-
特別研究員奨励費 2010年4月 - 2012年3月