2013年6月
自然免疫受容体シグナルに対するローヤルゼリー由来脂肪酸の抑制作用
岐阜薬科大学紀要
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- 巻
- 62
- 号
- 62
- 開始ページ
- 32
- 終了ページ
- 37
- 記述言語
- 日本語
- 掲載種別
- 出版者・発行元
- 岐阜薬科大学
ローヤルゼリーの脂質成分の大半を占める10-ヒドロキシ-trans-2-デカン酸(10H2DA)はローヤルゼリーに特有の脂肪酸で、10-ヒドロキシデカン酸(10HDA)は10H2DAに次いでローヤルゼリー中の含有量が高い脂肪酸である。これら脂肪酸の免疫調節作用について、以下に分けて概説した。1)インターロイキン-6に対する10H2DAの抑制作用、2)一酸化窒素に対する10H2DAおよび10HDAの抑制作用、3)10H2DAおよび10HDAのリポ多糖類シグナルに対する抑制作用機構。
- リンク情報
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- CiNii Articles
- http://ci.nii.ac.jp/naid/120005564596
- CiNii Books
- http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA1258935X
- URL
- http://id.nii.ac.jp/1076/00012945/
- ID情報
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- ISSN : 0434-0094
- 医中誌Web ID : 2014017331
- CiNii Articles ID : 120005564596
- CiNii Books ID : AA1258935X