
岡留 博司
オカドメ ヒロシ (Okadome Hiroshi)
更新日: 2020/09/01
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門・食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット長
- J-GLOBAL ID
- 201201096295128942
- 外部リンク
食料資源の有効活用・高品質維持に資する加工・保蔵技術の開発とそのシステム化に関する試験研究を実施しています。具体的には工学的単位操作と品質評価を組み合わせながら、粉粒食利用での新規加工用途を目的とし、米等澱粉素材を対象にしたマイクロ・ナノスケール粉砕加工技術の開発や表面加工処理による米飯等の食感・ハンドリング制御技術の開発等を進めています。
経歴
6-
2007年10月 - 2015年3月
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2005年10月 - 2007年9月
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2004年4月 - 2005年9月
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1991年10月 - 2004年3月
委員歴
1論文
64-
LWT-Food Science and Technology 100 294 - 299 2019年 査読有り
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Journal of Food Engineering 244 170 - 177 2019年 査読有り
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CEREAL CHEMISTRY 93(3) 242 - 247 2016年5月 査読有り
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CEREAL CHEMISTRY 93(1) 53 - 57 2016年1月 査読有り
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日本食品科学工学会誌 63(2) 86 - 92 2016年 査読有り
MISC
182-
日本食品科学工学会大会講演集 65th 151 2018年8月22日
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日本食品科学工学会大会講演集 65th 85 2018年8月22日
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日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 67th 98 2018年6月23日
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日本家政学会大会研究発表要旨集 70th 64 2018年5月1日
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日本作物学会講演会要旨集 245th 116 2018年3月29日
書籍等出版物
6-
株式会社 養賢堂 2018年3月
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S&T出版 2017年10月 (ISBN: 490700267X)
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(株)シーエムシー出版 2013年10月 (ISBN: 9784781308265)
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株式会社 光琳 2011年3月
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農業機械学会 2011年3月