
榊原祥 清
サカキバラ ヨシキヨ (Yoshikiyo Sakakibara)
更新日: 04/03
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 所長
- J-GLOBAL ID
- 201601015386861294
- researchmap会員ID
- B000260195
専門分野は、応用微生物、分子生物学、代謝工学。微生物発酵を用いた有用物質生産やバイオエタノール生産法の開発等に取り組んできました。現在は、所長として研究マネージメントに携わっています。
研究分野
1論文
11-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 66(1) 21-28 2019年 査読有り
-
Journal of bioscience and bioengineering 116(3) 362-365 2013年9月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 113(6) 715-718 2012年6月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 107(5) 506-511 2009年5月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 106(4) 337-344 2008年10月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOCHEMISTRY 143(2) 229-236 2008年2月 査読有り
-
EXPERIMENTAL CELL RESEARCH 313(12) 2752-2752 2007年7月 査読有り
-
JOURNAL OF INDUSTRIAL MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 34(7) 519-523 2007年7月 査読有り
-
EXPERIMENTAL CELL RESEARCH 313(6) 1203-1214 2007年4月 査読有り
-
Journal of Peptide Science 12(10) 643-652 2006年10月
-
DNA and Cell Biology 23(2) 111-117 2004年2月 査読有り
MISC
11-
食品試験研究成果情報 (28) 2016年
-
食品総合研究所研究報告 (79) 67-76 2015年3月
-
日本生物工学会大会講演要旨集 66th 71 2014年8月5日
-
食品試験研究成果情報 (26) 26-27 2014年3月31日
-
農業および園芸 88(9) 961-971 2013年9月1日
-
日本生物工学会大会講演要旨集 65th 63-63 2013年8月25日
-
食品試験研究成果情報 (25) 36-37 2013年3月31日
-
応用糖質科学 1(3) (54) 2011年7月20日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 10 2011年3月5日
-
Journal of Applied Glycoscience Supplement 2011 118-118 2011年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 71 2010年3月5日