基本情報

所属
大阪樟蔭女子大学 学芸学部 ライフプランニング学科 准教授
学位
博士(農学)(2014年5月 京都大学)

研究者番号
00962763
J-GLOBAL ID
201601018092350398
researchmap会員ID
B000254999

研究キーワード

  5

委員歴

  1

受賞

  1

論文

  6

MISC

  6

書籍等出版物

  6
  • 湯澤, 規子, 伊丹, 一浩, 藤原, 辰史, 横山, 智, 野中, 健一, 小松, かおり, 井坂, 理穂, 橋爪, 伸子, 山手, 昌樹, 岩間, 一弘, 野間, 万里子, 阿部, 希望, 安井, 大輔, 赤嶺, 淳, 平賀, 緑, 木村, 純子, 池口, 明子, 友松, 夕香, 矢野, 敬一, 河上, 睦子, 原山, 浩介, 須崎, 文代, 中原, 一歩, 深緑, 野分 (担当:共著, 範囲:野間万里子「第9章 牛から考える近代日本牛肉食」pp92-102)
    ミネルヴァ書房 2024年4月 (ISBN: 9784623097197)
  • 吉川弘文館 2024年2月 (ISBN: 9784642039321)
  • 足立, 芳宏
    京都大学学術出版会 2022年7月 (ISBN: 9784814004294)
  • 安井, 大輔他 (担当:共著, 範囲:「第Ⅱ章食の歴史」扉文(朴沙羅、巽美奈子との共同執筆))
    ナカニシヤ出版 2019年3月 (ISBN: 9784779513732)
  • 坂根, 嘉弘, 布川, 弘, 山本, 裕, 山下, 洋, 能川, 泰治, 上杉, 和央, 野間, 万里子, 大瀧, 真俊, 小幡, 尚
    吉川弘文館 2014年11月 (ISBN: 9784642064774)
  • 野田, 公夫, 坂根, 嘉弘, 足立, 泰紀, 大瀧, 真俊, 野間, 万里子, 白木沢, 旭児, 今井, 良一, 中山, 大将, 森, 亜紀子 (担当:共著, 範囲:第四章 帝国圏における牛肉供給体制―役肉兼用の制約下での食肉資源開発)
    京都大学学術出版会 2013年 (ISBN: 9784876982608)

講演・口頭発表等

  8

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4