基本情報

所属
京都大学 大学院農学研究科 応用生命科学専攻 発酵生浬及び醸造学分野 教授
学位
博士(農学)(京都大学)

ORCID ID
 https://orcid.org/0000-0003-2741-621X
J-GLOBAL ID
200901030926965683

研究キーワード

  2

経歴

  2

論文

  399

MISC

  54

書籍等出版物

  47
  • 小川 順, 岸野重信, 米島靖記(担当:分担執筆, 範囲:腸内細菌の生産する新規脂肪酸)
    シーエムシー出版  2018年5月 (ISBN: 9784781313313) 
  • Ogawa, J. M. Takeuchi, S. Kishino(担当:分担執筆, 範囲:Chapter 6)
    AOCS press  2018年3月 (ISBN: 9780128131688) 
  • 米島靖記, 小川 順, 岸野重信(担当:分担執筆, 範囲:第14章 乳酸菌を利用した機能性脂肪酸)
    シーエムシー出版  2018年2月 (ISBN: 9784781313245) 
  • 小川 順, 岸野重信, 米島靖記(担当:分担執筆, 範囲:乳酸菌の脂肪酸変換機能とその産業利用)
    シーエムシー出版  2018年1月 (ISBN: 9784781313177) 
  • 横田 篤, 大西康夫, 小川 順(担当:編者(編著者), 範囲:第1章 応用微生物学の実学としての広がり)
    文永堂出版株式会社  2016年8月 (ISBN: 9784830041310) 

講演・口頭発表等

  486

共同研究・競争的資金等の研究課題

  2

産業財産権

  31