基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 食品機能評価ユニット 上級研究員
国立研究開発法人産業技術総合研究所 客員研究員
学位
博士(農学)(東京大学)

J-GLOBAL ID
200901092977835615

外部リンク

超高齢社会を突き進む我が国において、食品によって積極的に老化を予防し、健康を維持していくことは重要であると考えます。日々のパフォーマンスリズムを制御する体内時計と、長期間かけて進行する老化を研究対象とすることで、短期的にも長期敵にも健康維持が可能となるような食品の研究を進めていきます。

受賞

  2

論文

  34

MISC

  25

書籍等出版物

  1

講演・口頭発表等

  49

所属学協会

  5

共同研究・競争的資金等の研究課題

  7

産業財産権

  3