基本情報

所属
静岡県立大学 食品栄養科学部 講師
学位
博士(生活科学)(大阪市立大学)
修士(保健学)(新潟医療福祉大学)

研究者番号
30612725
J-GLOBAL ID
201801017792002437
researchmap会員ID
B000326401

研究キーワード

  5

論文

  31

MISC

  2

書籍等出版物

  5
  • 池上 益世, 河嶋 伸久, 串田 修, 桒原 晶子, 菅 洋子, 成瀨 碧, 三浦 克之, 宮田 富弘, 森田 明美 (担当:共著, 範囲:主要疾患の疫学と予防対策(精神疾患,その他の疾患,自殺・不慮の事故・虐待・暴力))
    化学同人 2024年4月 (ISBN: 9784759818918)
  • 荒井 裕介, 今井 具子, 今枝 奈保美, 草間 かおる, 串田 修, 後藤 千穂, 須藤 紀子, 田中 久子, 伊達 ちぐさ, 中谷 弥栄子, 吉澤 和子 (担当:共著, 範囲:健康・栄養問題の現状と課題)
    医歯薬出版 2020年3月 (ISBN: 9784263707951)
  • 永井 成美, 湯面 百希奈, 赤松 利恵, 新保 みさ, 玉浦 有紀, 會退 友美, 串田 修 (担当:共著, 範囲:栄養教育プログラムの応用)
    中山書店 2020年3月 (ISBN: 9784521742922)
  • 長谷川 輝美, 永井 徹, 植松 節子, 大津(松﨑)美紀, 岡田 文江, 串田 修, 竹内 真理, 細山田 洋子, 宮原 公子 (担当:共著, 範囲:実習施設別 臨地実習及び校外実習(保健所・保健センター))
    建帛社 2016年4月
  • 會退 友美, 赤松 利恵, 稲山 貴代, 岩部 万衣子, 小澤 啓子, 串田 修, 長幡 友実 (担当:共著, 範囲:栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント、栄養教育の目標設定、栄養教育計画立案、栄養教育プログラムの実施、栄養教育の評価))
    東京化学同人 2016年4月

講演・口頭発表等

  4

共同研究・競争的資金等の研究課題

  7