辻 篤史
ツジ アツシ (Atsushi Tsuji)
更新日: 04/13
基本情報
- 所属
- 石川県工業試験場 化学食品部 食品加工技術研究室
- J-GLOBAL ID
- 201201068792669899
- researchmap会員ID
- B000219854
- 外部リンク
石川県の伝統発酵食品(山廃酒母、かぶら寿し、魚介糠漬け、いしる等)の成分、微生物叢、機能性に関する研究を行っています。また、米の乳酸発酵食品など新しい発酵食品開発にも携わっています。
論文
7-
Current microbiology 75(11) 1498-1505 2018年11月 査読有り
-
MEDICINE AND SCIENCE IN SPORTS AND EXERCISE 50(5) 722 2018年5月 査読有り
-
Biotechnology reports (Amsterdam, Netherlands) 10 105-110 2016年6月1日 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 80(2) 399-406 2016年2月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 77(10) 2125-2130 2013年10月 査読有り
-
AMB EXPRESS 3(1) 4 2013年 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 76(1) 48-52 2012年1月 査読有り
MISC
20-
石川県工業試験場研究報告 (72) 2023年
-
日本ゲノム微生物学会年会要旨集 16th (Web) 2022年
-
石川県工業試験場研究報告 (71) 2022年
-
石川県工業試験場研究報告 (70) 2021年
-
体力科学 68(4) 294-294 2019年8月
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 ROMBUNNO.4C7a05 (WEB ONLY) 2019年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018 ROMBUNNO.2A01p08 (WEB ONLY) 2018年3月5日
-
石川県工業試験場研究報告 (67) 21-26 2017年12月
-
石川県工業試験場研究報告 (65) 39‐42 2016年12月5日
-
Foods & food ingredients journal of Japan : FFIジャーナル 220(1) 44-51 2015年
-
石川県工業試験場研究報告 (63) 37-40 2014年12月24日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2014 3B02A09 (WEB ONLY) 2014年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2014 2A09A07 (WEB ONLY) 2014年3月5日
-
石川県工業試験場研究報告 (61) 45-48 2012年12月17日
-
石川県工業試験場研究報告 (61) 39-44 2012年12月17日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2012 3C25A09 (WEB ONLY) 2012年3月5日
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 11th 85 2010年7月21日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2008 251 2008年3月5日
-
日本生物工学会大会講演要旨集 59th 120-120 2007年8月2日
-
日本生物工学会大会講演要旨集 19 120-120 2007年
共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2021年4月 - 2024年3月