×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
宮森 康雄
ミヤモリ ヤスオ (Yasuo Miyamori)
更新日: 2022/08/20
ホーム
研究キーワード
経歴
学歴
MISC
所属学協会
共同研究・競争的資金等の研究課題
基本情報
J-GLOBAL ID
200901097155245117
researchmap会員ID
0000007151
研究キーワード
10
食味(米粒中タンパク)
ケイ酸栄養
窒素栄養
水稲
水田土壌肥沃度
taste (protein in rice grain)
silicon nutrition
nitrogen nutrition
paddy rice
fertility of soil of paddy rice fields
経歴
3
現在 上川農業試験場主任専門技術員
上川農業試験場土壌肥料科長
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 上川農業試験場天北支場, 主任専門技術員
学歴
1
北海道大学
MISC
2
低タンパク米生産におけるケイ酸の役割とその診断指標
宮森 康雄
土肥誌第67巻第6号、P696-700 (1996) 67(6) 696-700 1996年
Role and Guideline of silicon Nutrition in Low Protein Rice Production
Jpn. J. Soil. Sci. Plant. Nutr. 67, 6, 696-700 (1996)
所属学協会
1
日本土壌肥料学会
共同研究・競争的資金等の研究課題
2
低タンパク米生産技術(窒素栄養、ケイ酸栄養の制御)の開発
Development of the technology for the low protein rice production (control of nitrogen nutrition and silicon nutrition)
メニュー
マイポータル