{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

宮森 康雄

ミヤモリ ヤスオ  (Yasuo Miyamori)
更新日: 2022/08/20
  • ホーム
  • 研究キーワード
  • 経歴
  • 学歴
  • MISC
  • 所属学協会
  • 共同研究・競争的資金等の研究課題

基本情報


J-GLOBAL ID
200901097155245117
researchmap会員ID
0000007151

研究キーワード

  10
  • 食味(米粒中タンパク) 
  • ケイ酸栄養 
  • 窒素栄養 
  • 水稲 
  • 水田土壌肥沃度 
  • taste (protein in rice grain) 
  • silicon nutrition 
  • nitrogen nutrition 
  • paddy rice 
  • fertility of soil of paddy rice fields 

経歴

  3
  • 現在 上川農業試験場主任専門技術員 
  • 上川農業試験場土壌肥料科長 
  • 地方独立行政法人北海道立総合研究機構 上川農業試験場天北支場, 主任専門技術員 

学歴

  1
  • 北海道大学 

MISC

  2
  • 低タンパク米生産におけるケイ酸の役割とその診断指標 
    宮森 康雄
    土肥誌第67巻第6号、P696-700 (1996) 67(6) 696-700 1996年  
  • Role and Guideline of silicon Nutrition in Low Protein Rice Production 
    Jpn. J. Soil. Sci. Plant. Nutr. 67, 6, 696-700 (1996)  

所属学協会

  1
  • 日本土壌肥料学会 

共同研究・競争的資金等の研究課題

  2
  • 低タンパク米生産技術(窒素栄養、ケイ酸栄養の制御)の開発 
  • Development of the technology for the low protein rice production (control of nitrogen nutrition and silicon nutrition) 

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
利用規約
Japan Science and Technology Agency