×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
近藤 正夫
コンドウ マサオ (Masao Kondo)
更新日: 2009/03/09
ホーム
研究キーワード
研究分野
経歴
学歴
委員歴
受賞
所属学協会
Works(作品等)
産業財産権
基本情報
所属
旧所属 愛知県産業技術研究所 食品工業技術センター
室長
学位
工学博士(名古屋大学)
J-GLOBAL ID
200901069176751655
researchmap会員ID
0000007883
研究キーワード
6
ルミネッセンス
活性酸素
食品機能
Luminescence
Active Oxygen
Food Function
研究分野
1
ものづくり技術(機械・電気電子・化学工学) / バイオ機能応用、バイオプロセス工学 /
経歴
3
1985年 - 2004年
愛知県産業技術研究所食品工業技術センター
1985年 - 2004年
Food Research Center, Aichi Industrial
Technology Institute
学歴
4
- 1975年
京都大学大学院工学研究科, 工学研究科, 工業化学専攻
- 1975年
University of Kyoto, Graduate School of Engineering, Graduate School, Division of Engineering, Graduate School of Engineering
- 1971年
京都大学工学部工業化学科, 工学部, 工業化学科
Department of Industrial Chemistry, Faculty of Engineering, University of Kyoto, Faculty of Engineering
委員歴
1
1994年 - 2005年
日本生物工学会, 中部支部企画幹事
受賞
2
2002年
中部公設試験研究機関研修者表彰 産業総合研究所中部センター所長賞
2002年
-
所属学協会
11
日本油化学会
日本ビタミン学会
日本農芸化学会
日本生物工学会
日本化学工学会
The Society of Chemical Engineers, Japan
The Society for Bioscience and Bioengineering, Japan
The Vitamin Society of Japan
Biotechnology and Agrochemistry
Japan Society for Bioscience
Japan Oil Chemists' Society
Works(作品等)
2
納豆菌による微量生理活性物質の効率的生産法の開発
2002年
Development of Efficient Method to Produce Biofactors by B. natto
2002年
産業財産権
1
油脂量推定機能を内蔵するPOV計
メニュー
マイポータル