{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

熊林 義晃

クマバヤシ ヨシテル  (Yoshiteru Kumabayashi)
更新日: 2009/08/21
  • ホーム
  • Works(作品等)

基本情報

所属
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 応用技術部 主任研究員

J-GLOBAL ID
200901059742517678
researchmap会員ID
0000008373

外部リンク
http://foodhokkaido.gr.jp/

Works(作品等)

  12
  • ラクトバチルスプランタラムHOKKAIDO株を用いた機能性豆乳ヨーグルトの製品化 
    2005年
  • でんぷん系素材の新規改質技術の開発と加工適正評価に関する研究 核磁気共鳴によるでんぷんの状態解析と食品加工への応用 
    2001年 - 2003年
  • 新しい製造技術による食肉製品の開発 
    2000年 - 2001年
  • においセンサを用いた「香り」の客観的評価に関する研究 
    2000年 - 2001年
  • 電気浸透法の食品工業への応用 
    1997年 - 1999年
  • 通電処理技術を用いた食品加工に関する試験研究 
    1997年 - 1999年
  • 海産物ゼラチンの食品加工への利用 
    1997年 - 1999年
  • 粉体食品素材の殺菌技術の開発研究 
    1995年 - 1997年
  • エクストルーダを用いたでんぷんを主成分とする食品製造技術に関する研究 
    1995年 - 1996年
  • 食品の品質計測技術に関する試験研究 
    1994年 - 1996年
  • 超臨界流体を用いた抽出分離技術に関する試験研究 
    1994年 - 1996年
  • 海洋生物コラーゲンを利用した機能性膜の開発 
    1993年 - 1995年

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
利用規約
Japan Science and Technology Agency