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山木 一史

ヤマキ カズフミ  (Kazufumi Yamaki)
更新日: 2024/06/25
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基本情報

所属
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 産業技術環境研究本部 食品加工研究センター

J-GLOBAL ID
200901065235696404
researchmap会員ID
0000015082

外部リンク
http://www.foodhokkaido.gr.jp/

研究キーワード

  4
  • 小麦粉加工 
  • 農産食品加工 
  • flour processing 
  • agricultural food processing 

研究分野

  1
  • ライフサイエンス / 食品科学 /  

Works(作品等)

  9
  • 玄そば中の微生物の特性に基づく細菌数低減化技術の開発 
    2019年 - 2020年
  • 過熱水蒸気処理を活用した中華麺の保存性向上技術の開発 
    2016年 - 2018年
  • 米粉を活用した麺類への新規利用技術開発 
    2009年 - 2011年
  • 北海道産米粉の特性解析及び高齢者用食品、冷凍食品等に活用可能な新規食品素材の開発 
    2009年 - 2011年
  • 道産小麦の特徴を活かした高付加価値食品の開発 
    2008年 - 2010年
  • 遺伝子工学技術を利用した食品微生物制御技術の高度化に関する研究 北海道ラーメン細菌学的品質に関する研究 
    1999年 - 2000年
  • 生ラーメンの保存性向上に関する研究 
    1998年 - 2000年
  • 北海道産小麦の中華麺用ブレンド技術及び製麺技術の開発 
    2000年
  • 道産小麦を用いた麺の高品質化に関する研究 
    1998年 - 1999年

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