{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

柴崎 博行

シバサキ ヒロユキ  (Hiroyuki Shibasaki)
更新日: 10/24
  • ホーム
  • 研究キーワード
  • 経歴
  • 学歴
  • MISC
  • 所属学協会
  • 共同研究・競争的資金等の研究課題

基本情報

所属
香川県産業技術センター 発酵食品研究所 主席研究員

J-GLOBAL ID
200901085661281085
researchmap会員ID
0000015740

外部リンク
http://www.itc.pref.kagawa.jp

研究キーワード

  8
  • 食品機能性 
  • オリーブオイル 
  • オリーブ 
  • 食用油脂 
  • Food functions 
  • Olive Oil 
  • Olive 
  • Edible Oil 

経歴

  3
  • 1991年
    :香川県発酵食品試験場技師 
  • 1991年
    : Researcher, Kagawa Prefectural Fermentation & 
  • Food Experimental Station 

学歴

  2
  • - 1991年
    九州大学, 農学部, 農芸化学科 
  • 九州大学 

MISC

  2
  • Avoidance of solidification of sesame oil at low temperature by self-interesterification with immobilized lipase 
    Hiroyuki Shibasaki, Tsuneo Yamane
    Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 64(5) 1011-1015 2000年1月1日  
  • リパーゼを用いた自己エステル交換反応によるゴマ油の低温時の 固化の抑制 
    日本農芸化学会英文誌(2000), 64(5), 1011-1015  

所属学協会

  6
  • 日本油化学会 
  • 日本農芸化学会 
  • and Agro chemistry 
  • Biotechnology 
  • Japan Society for Bioscience 
  • Japan Oil Chemists Society 

共同研究・競争的資金等の研究課題

  3
  • オリーブの果実及び葉の機能性ならびにその利用に関する研究 
    2001年 - 2003年
  • Research on Functions and Application of Fruits and Leaves of Olive 
    2001年 - 2003年
  • ポリフェノール 

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
Japan Science and Technology Agency