×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
平田 健
ヒラタ タケシ (Takeshi Hirata)
更新日: 2020/05/16
ホーム
研究キーワード
MISC
所属学協会
共同研究・競争的資金等の研究課題
基本情報
所属
旧所属 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター 食品加工技術部
総括研究員
J-GLOBAL ID
200901027908515513
researchmap会員ID
0000035359
研究キーワード
14
米飯
テクスチャー
こんにゃく
レオロジー
物性
デンプン
めん
cooked rice
texture
Konjac
Rheology
Physical property
Starch
Noodle
MISC
4
Effects of additions of Konjac and curdlan to corn starch on solubility of extrudates
T Hirata, S Bhatnagar, MA Hanna
STARCH-STARKE 49(7-8) 283-288 1997年7月
Effects of additions of Konjac and curdlan to corn starch on solubility of extrudates
T Hirata, S Bhatnagar, MA Hanna
STARCH-STARKE 49(7-8) 283-288 1997年7月
微生物制御の組み合わせによる低保存性食品の品質保持に関する研究
昭和60年度技術開発費補助事業成果普及講演会用テキスト V20 (1986)
テクスチュロメーターによるゆでめんのテクスチャー測定
広島食工技研報 17, 13 (1985)
所属学協会
6
日本調理科学会
日本食品科学工学会
日本応用糖質科学会
The Japanese Society of Applied Glycoscience
The Japanese Society for Food Science and Technology
The Japan Society of Cookery Science
共同研究・競争的資金等の研究課題
2
物性を指標とするめん類の品質改善および自動化に関する研究
Study on quality improvement of noodles with physical properties as indexes and automatization thereof
メニュー
マイポータル