
井手 隆
イデ タカシ (Takashi Ide)
更新日: 2022/11/30
基本情報
研究分野
1経歴
9-
2009年4月 - 2021年3月
-
1991年
-
1991年
-
1986年
-
1979年
学歴
4受賞
3-
2004年10月
-
2001年5月
-
1987年5月
論文
123-
Eur J Nutr. 57(4) 1545-1561 2018年6月1日 査読有り
-
Physiological effects of γ-linolenic acid and sesamin on hepatic fatty acid synthesis and oxidation.J Nutr Biochem. 41 42-55 2017年3月 査読有り
-
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 63(43) 9536-9542 2015年11月 査読有り
-
JOURNAL OF OLEO SCIENCE 64(2) 211-222 2015年2月 査読有り
-
Br J Nutr. 112(3) 295-308 2014年8月 査読有り
-
JOURNAL OF CLINICAL BIOCHEMISTRY AND NUTRITION 54(3) 210-218 2014年5月 査読有り
-
Eur J Nutr. 52(3) 1015-1027 2013年4月 査読有り
-
Journal of functional foods 5(1) 71-79 2013年1月 査読有り
-
Br J Nutr. 108(11) 1980-1993 2012年12月 査読有り
-
JOURNAL OF CLINICAL BIOCHEMISTRY AND NUTRITION 51(3) 241-247 2012年11月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 74(8) 1578-1582 2010年8月 査読有り
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 16(2) 169-174 2010年3月 査読有り
-
JOURNAL OF CLINICAL BIOCHEMISTRY AND NUTRITION 44(3) 223-230 2009年5月 査読有り
-
MOLECULAR AND CELLULAR BIOCHEMISTRY 325(1-2) 121-130 2009年5月 査読有り
-
JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY 55(1) 31-43 2009年2月 査読有り
-
FOOD FACTORS FOR HEALTH PROMOTION 61 10-24 2009年 査読有り
-
JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY 19(10) 682-693 2008年10月 査読有り
-
BRITISH JOURNAL OF NUTRITION 100(1) 79-87 2008年7月 査読有り
-
Rep. Nat'l. Food Res. Inst (71) 7-13 2007年 査読有り
MISC
28-
Functional Food. 7(2) 112-188 2013年12月 招待有り
-
日本ポリフェノール学会誌 1 33-45 2012年6月 招待有り
-
Functional Food 1(1) 54-60 2007年10月 招待有り
-
オレオサイエンス 7(2) 3-12 2007年2月 招待有り
-
化学と生物 44(12) 800-801 2006年12月 招待有り
-
農林水産研究ジャーナル 29(9) 10-15 2006年9月 招待有り
-
日本食品化学工学会誌 53(8) 447-447 2006年8月 招待有り
-
New Food Industry 45(11) 40-46 2003年11月 招待有り
-
JARQ-JAPAN AGRICULTURAL RESEARCH QUARTERLY 37(3) 151-158 2003年7月 査読有り招待有り
-
和漢医薬学雑誌 20 112-112 2003年
-
脂質生化学研究 44 243-245 2002年6月14日
-
日本栄養・食糧学会 誌 55(2) 105-110 2002年2月 査読有り招待有り
-
日本食品科学工学会誌 48(8) 555-563 2001年 招待有り
-
果樹協会報 (495) 13-21 1999年3月 招待有り
-
農業および園芸 74(2) 264-276 1999年2月 招待有り
-
化学と生物 37(7) 443-450 1999年 招待有り
-
食品と容器 39(12) 692-700 1998年12月 招待有り
-
化学と生物 32(2) 106-113 1994年2月 招待有り
-
食糧-その科学と技術 31(31) 45-64 1993年3月 招待有り
-
食品工業 35(6) 46-54 1991年3月 招待有り
書籍等出版物
16-
朝倉書店、東京 2015年1月
-
シーエムシー出版, 大阪 2013年9月
-
サイエンスフォーラム、東京 2010年2月
-
朝倉書店、東京 2008年6月
-
(社)日本食品科学工学会, つくば 2008年3月
-
シーエムシー出版、 東京 2007年10月
-
サイエンスフォーラム、東京 2007年5月
-
(社)日本食品科学工学会, つくば 2007年3月
-
同文書院、東京 2006年1月
-
昭和堂、京都 2004年4月
-
農林水産技術会議事務局、東京 2004年3月
-
(財)農林統計協会、東京 2001年1月
-
光琳、東京 2000年5月
-
農山漁村文化協会 1993年11月
-
Plenum Press, New York, USA 1993年8月
-
Transmondial, Netherland 1986年10月
所属学協会
11共同研究・競争的資金等の研究課題
7-
日本学術振興会 基盤研究(C) 2016年4月 - 2019年3月
-
日本学術振興会 基盤研究(C) 2013年4月 - 2016年3月
-
日本学術振興会 基盤研究(C) 2010年4月 - 2013年3月
-
日本学術振興会 基盤研究(B) 2004年4月 - 2006年3月
-
農林水産省 農林水産省委託プロジェクト「食品の安全性及び機能性に関する総合研究」 2000年4月 - 2006年3月
-
農林水産省 農林水産省プロジェクト研究費「新需要創出のための生物機能の開発・利用技術の開発に関する総合研究」 1991年4月 - 2001年3月