
佐々木 朋子
ササキ トモコ (Tomoko Sasaki)
更新日: 02/20
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ 上級研究員
- J-GLOBAL ID
- 200901064975881489
- researchmap会員ID
- 0000042614
澱粉特性が主要な変動要因となる穀類加工食品の品質制御に関わる研究に取り組んでまいりました。現在は、食後血糖値上昇抑制効果が期待できる品質制御技術の開発を目指して、澱粉消化性の制御要因の解明に取り組んでいます。
研究分野
1経歴
1論文
77-
Journal of Food Engineering 337 111237-111237 2023年1月
-
International Journal of Food Science & Technology 57(4) 2376-2383 2022年4月 査読有り筆頭著者
-
Indonesian Food and Nutrition Progress 17(2) 28-28 2021年6月2日
-
Cereal Chemistry 98(3) 450-461 2021年5月 査読有り
-
Journal of applied glycoscience 68(4) 77-87 2021年
-
STARCH-STARKE 72(5-6) 2020年5月 査読有り
-
JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE 100(6) 2435-2442 2020年4月 査読有り
-
FOOD SCIENCE & NUTRITION 7(2) 721-729 2019年2月 査読有り
-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 66(3) 97-102 2019年 査読有り
-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 66(4) 113-119 2019年 査読有り
-
Cereal Chemistry 95(1) 177-184 2018年1月1日 査読有り
-
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE 54(11) 3404-3410 2017年10月 査読有り
-
CEREAL CHEMISTRY 94(4) 699-704 2017年7月 査読有り
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 64(4) 191-199 2017年 査読有り
-
JOURNAL OF TEXTURE STUDIES 47(3) 188-198 2016年6月 査読有り
-
CEREAL CHEMISTRY 93(3) 242-247 2016年5月 査読有り
-
CEREAL CHEMISTRY 93(1) 53-57 2016年1月 査読有り
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 63(6) 247-253 2016年 査読有り
-
STARCH-STARKE 67(5-6) 415-423 2015年5月 査読有り
-
JOURNAL OF TEXTURE STUDIES 45(6) 477-486 2014年12月 査読有り
MISC
23-
応用糖質科学 12(3) 2022年
-
応用糖質科学 12(3) 2022年
-
食と医療 23 2022年
-
Cereals&Grains21 2021年11月
-
応用糖質科学 11(3) 2021年
-
応用糖質科学 11(3) 2021年
-
Cereals&Grains20 2020年11月 査読有り筆頭著者
-
農研機構食品研究部門成果情報(Web) 2020 2020年
-
応用糖質科学 10(4) 2020年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
応用糖質科学 9(3) 2019年
-
応用糖質科学 8(3) 2018年
-
日本作物学会講演会要旨集 243rd 2017年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2017 2017年
-
日本食品科学工学会大会講演集 63rd 2016年
-
応用糖質科学 5(3) 2015年
-
GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY 16 (335) 331-338 2012年
-
STARCH: ACHIEVEMENTS IN UNDERSTANDING OF STRUCTURE AND FUNCTIONALITY 49-+ 2007年 査読有り
-
Japan Agricultural Research Quarterly 39(4) 253-260 2005年
-
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion 13(2) 96-97 2003年11月30日