基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 ブドウ・カキ研究領域 栽培生理ユニット ユニット長
学位
カンキツの水分特性と高品質果実生産に関する研究、農学博士(九州大学)

研究者番号
00355364
J-GLOBAL ID
200901021185692723

1985年~1998年、農林水産省果樹試験場安芸津市場(現 農研機構果樹研究所ブドウ・カキ研究拠点)で、ブドウ、カキ、ウンシュウミカンの栽培研究に従事。1999年~2004年、農林水産省果樹試験場で、果樹遺伝資源の研究に従事。2005年から現在、農研機構果樹茶業研究部門ブドウ・カキ研究領域栽培生理ユニット長。カキのわい性台木試験、ブドウの省力栽培技術およびイチジク株枯病抵抗性台木の選抜・育成に取り組み中。

研究分野

  1

受賞

  2

論文

  53

MISC

  7