堀江 秀樹
ホリエ ヒデキ (Hideki Horie)
更新日: 08/26
基本情報
- 所属
- アイング総合研究所 特別研究員
- 学位
-
農学博士(東北大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901008357471922
- researchmap会員ID
- 0000043705
食の「おいしい」が健康につながっているものと考えます。それでは「おいしさ」とは?化学分析も含めた多様なアプローチを試みています。
研究分野
1経歴
6-
2021年4月 - 2024年3月
-
2019年4月 - 2021年3月
-
2016年4月 - 2019年3月
-
2001年
-
1990年
-
1983年
学歴
4-
- 1983年
-
- 1983年
-
- 1981年
-
- 1981年
受賞
2-
2019年11月
論文
54-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 83(11) 2121-2127 2019年11月
-
Japan Agricultural Research Quarterly 52(2) 143-147 2018年 査読有り
-
日本調理科学会誌 50(5) 182-188 2017年10月 査読有り
-
茶業研究報告 122 1-7 2016年12月 査読有り
-
日本調理科学会誌 49(4) 276-279 2016年8月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 63(7) 312-318 2016年
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 80(2) 360-2 2016年
-
Integrative Obesity and Diabetes 1(5) 2015年
-
野菜茶業研究所研究報告 (13) 9-18 2014年3月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 60(11) 661-664 2013年11月 査読有り
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 60(11) 661-664 2013年 査読有り
-
日本調理科学会誌 45(5) 346-351 2012年10月 査読有り
-
園芸学研究 10(1) 109-113 2011年2月 招待有り
-
日本調理科学会誌 44(6) 407-410 2011年 査読有り
-
Bulletin of the National Institute of Vegetable and Tea Science 9(9) 189-195 2010年
-
BUNSEKI KAGAKU 58(12) 1063-1066 2009年12月 査読有り
MISC
28-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018 2018年
-
月刊フードケミカル 2017(12) 26-30 2017年12月 招待有り
-
月刊「茶」 2017(9) 21-24 2017年9月 招待有り
-
技術と普及 54(1月) 80-82 2017年1月 招待有り
-
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 80(2) 2016年
-
野菜茶業研究所研究報告 (15) 2016年
-
月刊「茶」 2015(12) 7-10 2015年12月 招待有り
-
Food Science and Technology Research 21(3) 2015年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2015 2015年
-
食品工業 (12.30) 60-65 2011年12月 招待有り
-
調理食品と技術 17(2) 22-33 2011年9月 招待有り
-
日本味と匂学会誌 17(3) 331-332 2010年12月
-
遺伝 64(2) 53-60 2010年
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 16(3) 437-440 2009年12月1日
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 16(3) 433-436 2009年12月1日
-
園芸学研究 7(4) 543-547 2008年10月15日
-
日本調理科学会誌 41(6) 378-382 2008年
-
ぶんせき 317 254-258 2001年5月5日
-
Journal of Chromatography A 881(1-2) 425-438 2000年6月9日
書籍等出版物
2-
テクノシステム 2016年7月
-
NTS 2013年6月
共同研究・競争的資金等の研究課題
5-
農食事業 2015年4月 - 2018年3月
-
経常研究 2002年 - 2005年