基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 本部 NARO開発戦略センター
学位
博士(栄養学)

J-GLOBAL ID
200901017015454820
researchmap会員ID
0000050102

外部リンク

栄養学をバックグラウンドに持つ研究者です。農産物の「機能性成分」はもとより、「農産物そのもの」「農産物の調理加工食品」としての栄養機能性に関心を持っています。主に脂質代謝改善作用を評価軸として、動物レベルで食品の機能性研究を行ってきました。行政での研究開発企画業務を経て、現在は農研機構の研究成果を活用した社会実装を一つでも多く実現するための業務が中心になっています。


研究キーワード

  3

論文

  10

MISC

  4

共同研究・競争的資金等の研究課題

  6