基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ 主席研究員
学位
薬学博士

研究者番号
20355580
J-GLOBAL ID
200901090651874103
researchmap会員ID
0000050763

新しい食品素材の開発について研究しています。

最近では増粘剤などの添加物を使用しないグルテンフリーパンを開発し、

生地が膨らむ新しいメカニズムについて明らかにしました。

研究成果は製品化されています:

https://www.naturalfood.jp/feature

https://www.asagaku.com/nosui1808.pdf

Youtubeでの紹介:

https://www.youtube.com/watch?v=8QVd96KF6uM

 


経歴

  2

論文

  12

MISC

  28

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4