{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

末澤 保彦

スエザワ ヤスヒコ  (Yasuhiko Suezawa)
更新日: 2019/07/30
  • ホーム
  • 研究キーワード
  • 研究分野
  • MISC
  • 所属学協会
  • 共同研究・競争的資金等の研究課題

基本情報

所属
公益財団法人かがわ産業支援財団
学位
農学(京都大学)

J-GLOBAL ID
200901007791275817
researchmap会員ID
0000109519

研究キーワード

  11
  • 微生物管理 
  • 発酵 
  • 微生物 
  • 醤油 
  • 味噌 
  • 醸造食品 
  • Fermentation 
  • Microbe 
  • Soy sauce 
  • Soybean paste 
  • Fermented food 

研究分野

  1
  • ライフサイエンス / 応用微生物学 /  

MISC

  2
  • 耐塩性酵母によるフェルラ酸及びp-クマル酸の揮発性フェノール類への 変換 
    日本農芸化学会誌 (1995), 69(12), 1587-1596  
  • 醤油醸造関連微生物によるフェルラ酸及びp-クマル酸揮発性フェノール への変換 
    日本農芸化学会誌 (1998), 72(1), 43-49  

所属学協会

  3
  • 日本農芸化学会 
  • 日本食品微生物学会 
  • 日本食品科学工学会 

共同研究・競争的資金等の研究課題

  3
  • 食品工場の微生物管理 
  • 耐塩性酵母 味噌及び醤油の発酵 
  • Salt-resistant yeast Fermentation of soybean paste and soy sauce 

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
利用規約
Japan Science and Technology Agency