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末澤 保彦
スエザワ ヤスヒコ (Yasuhiko Suezawa)
更新日: 2019/07/30
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研究キーワード
研究分野
MISC
所属学協会
共同研究・競争的資金等の研究課題
基本情報
所属
公益財団法人かがわ産業支援財団
学位
農学(京都大学)
J-GLOBAL ID
200901007791275817
researchmap会員ID
0000109519
研究キーワード
11
微生物管理
発酵
微生物
醤油
味噌
醸造食品
Fermentation
Microbe
Soy sauce
Soybean paste
Fermented food
研究分野
1
ライフサイエンス / 応用微生物学 /
MISC
2
耐塩性酵母によるフェルラ酸及びp-クマル酸の揮発性フェノール類への 変換
日本農芸化学会誌 (1995), 69(12), 1587-1596
醤油醸造関連微生物によるフェルラ酸及びp-クマル酸揮発性フェノール への変換
日本農芸化学会誌 (1998), 72(1), 43-49
所属学協会
3
日本農芸化学会
日本食品微生物学会
日本食品科学工学会
共同研究・競争的資金等の研究課題
3
食品工場の微生物管理
耐塩性酵母 味噌及び醤油の発酵
Salt-resistant yeast Fermentation of soybean paste and soy sauce
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