山田 哲也

J-GLOBALへ         更新日: 05/01/21 00:00
 
アバター
研究者氏名
山田 哲也
 
ヤマダ テツヤ
所属
旧所属 名城大学 農学部 応用生物化学科
職名
教授
学位
農学博士

研究分野

 
 

学歴

 
 
 - 
1967年
名古屋大学 農学研究科 農芸化学
 
 
 - 
1959年
名古屋大学 農学部 農芸化学
 

委員歴

 
1996年
 - 
1997年
日本食品科学工学会  理事
 

Misc

 
バイオリアクターによる醤油製造法の研究,第3報
三重大学生物資源学部紀要   (10) 189-194   1993年
小瀬古 茂樹, 久松 眞, 松永 正好, 山田 哲也
日本食品工業学会誌   40(8) 558-567   1993年
東出 敏男, 奥村 一, 川村 吉也, 久松 眞, 山田 哲也
日本食品工業学会誌   40(7) 496-505   1993年
小瀬古茂樹, 久松真, 平野賢一, 山田哲也
日本食品工業学会誌   41(3) 210-213   1994年
山田 哲也, 伊藤 友美, 寺西 克倫, 久松 真
日本食品工業学会誌   41(4) 251-258   1994年

Works

 
機能性を付与したパン開発の基礎研究
2001年
湯捏ね製法焼成パンの澱粉、糖類の挙動解析
2001年

競争的資金等の研究課題

 
澱粉の微細構造
醤油用バイオリアクター
炊飯米の構造
食品中の澱粉の存在形態と機能