基本情報

所属
京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 教授
学位
農学博士(京都大学)

研究者番号
00168535
J-GLOBAL ID
200901033048091680

外部リンク

1982年京都大学農学部食品工学科卒業、1984年同大学大学院農学研究科修士課程修了、同年京都大学農学部助手、1988年農学博士、1999年京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻助教授、2007年同大学院同研究科食品生物科学専攻教授、現在に至る.この間、1992年4月から1年間、米国スタンフォード大学化学科客員研究員(Paul A. Wender教授) 趣味:化石および鉱物の収集、ランの栽培

学歴

  2

論文

  225

MISC

  269

書籍等出版物

  14

講演・口頭発表等

  39

共同研究・競争的資金等の研究課題

  9

産業財産権

  4