井奥 加奈
Kana Ioku
更新日: 01/30
基本情報
- 所属
- 大阪教育大学 健康安全教育系 教授
- 学位
-
Master of Arts(大阪市立大学 生活科学研究科)家政学修士(大阪市立大学 生活科学研究科)Doctor of Philosophy(Osaka City University)博士(学術)(大阪市立大学)
- 研究者番号
- 40243282
- J-GLOBAL ID
- 200901027155285846
- researchmap会員ID
- 1000032096
研究キーワード
12経歴
4-
2014年4月
-
2007年4月 - 2014年3月
-
2002年10月 - 2007年3月
-
1992年4月 - 2002年9月
学歴
2-
1991年4月 - 1992年3月
-
1985年4月 - 1989年3月
委員歴
4-
2022年1月
-
2019年
-
2016年
論文
26-
生活文化研究 60 93-103 2023年3月 筆頭著者
-
大阪教育大学紀要. 人文社会科学・自然科学 70 187-198 2022年3月 査読有り筆頭著者
-
東北家庭科教育研究 20 1-8 2022年3月 査読有り
-
日本調理科学会誌 54(1) 49-55 2021年4月 査読有り
-
生活文化研究 58 79-88 2021年2月
-
大阪教育大学紀要 人文社会科学・自然科学 68 149-155 2020年2月29日
-
日本科学教育学会年会論文集 43 632-635 2019年 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 65(7) 363-374 2018年7月 査読有り
-
日本調理科学会誌 51(5) 276-281 2018年 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 29 161-161 2017年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 29 173-173 2017年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 28 153-153 2016年
-
食生活研究 35(4) 191-201 2015年5月 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 27 166-166 2015年
-
大阪教育大学紀要 第Ⅲ部門 自然科学・応用科学 63(1) 5-16 2014年9月
-
生活文化研究 51 51-60 2014年3月
-
JOURNAL OF TEXTURE STUDIES 44(2) 140-159 2013年4月
-
Trace Nutrients Research 25 108-113 2008年 査読有り
-
大阪教育大学紀要 2 社会科学・生活科学 56(2) 1-19 2008年
-
FFIジャーナル 212(2) 118-126 2007年2月
MISC
42-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 33 154 2022年9月
-
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan 53(2) 114-126 2020年4月
-
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan 53(1) 44-52 2020年2月
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 30 127-127 2018年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 30 126-126 2018年
-
日本科学教育学会年会論文集 42 441-442 2018年
-
食生活研究 37(6) 308-317 2017年
-
日本科学教育学会年会論文集 41 363-364 2017年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 27 123-123 2015年
-
大阪教育大学紀要 第Ⅲ部門 自然科学・応用科学 60(1) 57-67 2011年
-
大阪教育大学家政学研究会生活文化研究 50 47-58 2011年
-
日本食品科学工学会日本食品科学工学会誌 58(8) 359-374 2011年
-
Memoirs of Osaka Kyoiku University, Ser.Ⅲ Natural Science and Applied Science 60(1) 57-67 2011年
-
生活文化研究 50 47-58 2011年
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 58(8) 359-374 2011年
-
大阪教育大学紀要 第3部門 59(1) 53-68 2010年
-
大阪教育大学紀要 第3部門 自然科学・応用科学 59(1) 53-68 2010年
-
大阪教育大学紀要 第3部門 58(1) 81-93 2009年
-
ベジタリアン・リサーチ 10(1) 51-58 2009年
-
大阪教育大学紀要 3 自然科学・応用科学 58(1) 81-93 2009年
書籍等出版物
8-
嵯峨野書院 2023年3月31日
-
エヌ・ティー・エス 2022年11月11日 (ISBN: 9784860438029)
-
羊土社 2021年11月1日
-
株式会社シーエムシー出版 2017年6月9日
-
嵯峨野書院 2016年6月11日 (ISBN: 9784782305485)
-
羊土社 2016年3月
-
同文書院 2007年4月
-
嵯峨野書院 2003年6月
講演・口頭発表等
17-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月10日
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2022年9月 日本調理科学会
-
日本調理科学会 2022年度大会 研究発表要旨集 2022年9月
-
日本調理科学会 2021年度大会 研究発表要旨集 2021年9月
-
日本家政学会第73回大会 2021年5月19日 日本家政学会
-
平成31年度日本調理科学会大会 2019年8月26日 一般社団法人 日本調理科学会
-
平成30年度日本調理科学会大会 2018年8月30日 日本調理科学会
-
平成30年度日本調理科学会大会 2018年8月30日 日本調理科学会
-
平成30年度日本調理科学会大会 2018年8月30日 日本調理科学会
-
平成30年度日本調理科学会大会 2018年8月30日
-
平成30年度日本調理科学会大会 2018年8月30日 日本調理科学会
-
平成29年日本調理科学会大会 2017年8月31日 日本調理科学会
-
日本科学教育学会年報論文集 2017年8月16日 一般社団法人 日本教育科学会
-
日本調理科学会大会 2016年 日本調理科学会
-
日本家政学会 2016年 日本家政学会
-
日本調理科学会大会 2015年 日本調理科学会
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 2013年 一般社団法人 日本家政学会
所属学協会
15共同研究・競争的資金等の研究課題
28-
公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団 令和元年度 (公財)浦上食品・食文化振興財団研究助成 2019年10月 - 2021年10月
-
基盤研究(C) 2017年4月 - 2020年3月
-
文部科学省 ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型) 文部科学省補助事業 2018年4月 - 2019年3月
-
文部科学省 ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型) 文部科学省補助事業 2017年11月 - 2018年3月
-
基盤研究(C)一般 2012年4月 - 2014年3月
-
2012年
-
2007年10月 - 2008年3月
-
2005年10月 - 2006年3月
-
2005年4月 - 2006年3月
-
2004年4月 - 2005年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2003年 - 2005年
-
科学研究費補助金 2003年 - 2005年
-
Grant-in-Aid for Scientific Research 2003年 - 2005年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2003年 - 2004年