所属学協会

日本乳酸菌学会


「日本乳酸菌学会」に所属している研究者

  • ウンノ リョウスケ
    Ryosuke Unno
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 助教
  • ヒサトミ アツシ
    Atsushi Hisatomi
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター 微生物材料開発室 特別研究員
  • カワライ タケト
    Taketo KAWARAI
    日本大学
    生物資源科学部 食品開発学科 専任講師
  • スギヤマ ユウタ
    Yuta Sugiyama
    群馬大学
    食健康科学教育研究センター 助教
  • Toshihiro Suzuki
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 准教授
  • タンノ ヒロキ
    Hiroki Tanno
    福島県
    相双保健福祉事務所(相双保健所)衛生推進課 技師
  • ヒラヤマ サトル
    Satoru HIRAYAMA
    新潟大学
    大学院医歯学総合研究科 口腔生命科学専攻 助教
  • マスダ カズヤ
    Kazuya MASUDA
    昭和女子大学
    食健康科学部管理栄養学科 講師
  • Keita Nishiyama
    東北大学大学院 農学研究科
    動物食品機能学分野
  • Yuji Yamamoto
  • アラカワ ケンスケ
    Kensuke Arakawa
    岡山大学
    学術研究院 環境生命自然科学学域 准教授
  • ヨコイ ケンジ
    Kenji Yokoi
    富山県農林水産総合技術センター
    食品研究所 副主幹研究員
  • カワイ ヤスシ
    Yasushi KAWAI
    日本大学
    生物資源科学部 食品開発学科 教授
  • マツサキ ヒロミ
    Hiromi Matsusaki
    熊本県立大学
    環境共生学部 環境共生学科 食健康環境学専攻 教授
  • オオシロ ムギヒト
    Mugihito Oshiro
    九州大学大学院農学研究院 生命機能科学部門 システム生物工学講座 
    土壌環境微生物学研究室 助教
  • ウエツカ コウジ
    Koji UETSUKA
    茨城大学
    農学部 食生命科学科(学術研究院 応用生物学野 農学部担当) 教授
  • カタクラ ヨシオ
    Yoshio Katakura
    関西大学
    化学生命工学部生命・生物工学科 教授
  • ノダ マサフミ
    MASAFUMI NODA
    広島大学
    特任准教授
  • オカノ ケンジ
    Kenji Okano
    関西大学
    化学生命工学部 生命・生物工学科 准教授
  • スガワラ タカヤ
    Takaya Sugawara
    株式会社メタジェン
    研究員
  • ナカシマ ユキヒコ
    Yukihiko Nakashima
  • ホソノ アキヨシ
    Akiyoshi Hosono
    旧所属 信州大学 大学院農学研究科 機能性食料開発学専攻
    教授
  • ヤナギダ フジトシ
    Fujitoshi Yanagida
    山梨大学
    大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 山梨大学 大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 教授
  • サカモト ミツオ
    Mitsuo Sakamoto
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター微生物材料開発室 専任研究員
  • サワタリ ユウキ
    Yuki Sawatari
    郡山女子大学短期大学部
    健康栄養学科 准教授
  • マツモト ミツハル
    Mitsuharu Matsumoto
    協同乳業株式会社
    研究所 主幹研究員
  • サイトウ カツイチ
    Katsuichi SAITO
  • フシノブ シンヤ
    Shinya Fushinobu
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 応用生命工学専攻 教授
  • トオノ マサノリ
    Masanori Tohno
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    基盤技術研究本部 遺伝資源研究センター 兼 畜産研究部門 上級研究員
  • Hirotoshi Sushida
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 研究員
  • ホシノ タカユキ
    Hoshino Takayuki
    筑波大学
    生命環境系 教授
  • Wakako Ikeda-Ohtsubo
    東北大学
    農学研究科 生物生産科学専攻 動物生命科学講座 動物食品機能学(旧動物資源化学)分野 助教
  • アベ ケイエツ
    Keietsu Abe
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 教授
  • キタザワ ハルキ
    Haruki Kitazawa
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 教授、研究科長・学部長
  • サイトウ タダオ
    Tadao Saito
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 食品機能健康科学講座 動物資源化学分野 教授
  • カトウ ユキオ
    Yukio Kato
  • カドタ マリコ
    Mariko Shimizu-Kadota
    武蔵野大学
    工学部 環境システム学科 教授
  • ナカガワ トモユキ
    Tomoyuki Nakagawa
    岐阜大学
    応用生物科学部 応用生命科学課程 食品微生物学研究室 教授
  • スズキ トオル
    Tohru Suzuki
    岐阜大学
    応用生物科学部 応用生物科学科 応用生命科学課程 分子生命科学系 教授
  • Miho Kobayashi
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産研究部門 畜産物研究領域 乳製品開発ユニット 上級研究員
  • トチハラ タカシ
    TOCHIHARA TAKASHI
    酪農学園大学
    農食環境学群 准教授
  • コウヤ トモアキ
    Tomoaki Kouya
    小山工業高等専門学校
    物質工学科 准教授
  • Masaru Nomura
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ グループ長補佐
  • タナカ オサム
    Osamu Tanaka
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    東北農業研究センター 地域戦略部 上級研究員
  • フジイ タテオ
    Tateo Fujii
    東京家政大学
    大学院 客員教授
  • スズキ チセ
    Chise Suzuki
    日本大学
    生物資源科学部 食品生命学科 教授
  • モリナガ ヤスシ
    Morinaga Yasushi
  • フクダ ケンジ
    Kenji Fukuda
    帯広畜産大学
    教授
  • フルカワ ソウイチ
    Furukawa Soichi
  • シライシ ツカサ
    Shiraishi Tsukasa
    札幌医科大学
    医学部 微生物学講座 助教
  • ミヤモト タク
    Taku Miyamoto
    岡山大学
    大学院環境生命科学研究科 岡山大学環境生命科学研究科 教授
  • ニシムラ ジユンコ
    Junko Nishimura
  • マルイ ジュンイチロウ
    Junichiro Marui
    国立研究開発法人国際農林水産業研究センター
    生物資源・利用領域 主任研究員
  • フキヤ サトル
    Satoru Fukiya
    北海道大学
    大学院農学研究院 基盤研究部門 生物機能化学分野 微生物生理学研究室 教授
  • ヨコタ アツシ
    Atsushi Yokota
    北海道大学
    理事・副学長(国際、SDGs担当)
  • ウメムラ マサユキ
    Masayuki Umemura
    琉球大学
    熱帯生物圏研究センター熱帯感染生物学部門分子感染防御学分野 准教授
  • タシロ ユキヒロ
    Yukihiro Tashiro
    九州大学
    大学院農学研究院 准教授
  • アシダ ヒサシ
    Hisashi Ashida
    近畿大学
    生物理工学部 食品安全工学科 教授
  • タケダ ヤスユキ
    Yasuyuki Takeda
    酪農学園大学
    農食環境学群 食と健康学類 教授
  • アサダ マサノリ
    asada masanori
    甲子園大学
    栄養学部 フードデザイン学科 教授
  • ハギ タツロウ
    Hagi Tatsuro
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 上級研究員
  • トヨダ シュウジ
    Shuji Toyoda
    北海道文教大学
    人間科学部 健康栄養学科 教授
  • サカモト カンタ
    Kanta Sakamoto
    旧所属 北海道大学 創成科学共同研究機構 戦略重点プロジェクト 食の安全・安定供給研究体
    科学技術振興研究員(特任教授)
  • ヤスイ ヒサコ
    YASUI HISAKO
  • ゼンドウ タケシ
    Takeshi Zendo
    九州大学
    大学院農学研究院 生命機能科学部門 准教授
  • オオヒラ イイチロウ
    Iichiroh Ohhira
    旧所属 岡山大学 大学院自然科学研究科
    その他
  • イケダ タカユキ
    Takayuki Ikeda
    藤女子大学
    人間生活学部 食物栄養学科 教授
  • コバヤシ タケシ
    Takeshi Kobayashi
    東京海洋大学
    大学院海洋科学技術研究科 応用生命科学専攻 教授
  • コヤナギ タカシ
    Takashi Koyanagi
    石川県立大学
    生物資源環境学部 食品科学科 准教授
  • ナカヤマ ジロウ
    Jiro Nakayama
    九州大学
    大学院農学研究院 教授
  • イシダ タツヤ
    Tatsuya Ishida
    東洋大学
    健康スポーツ科学部 栄養科学科 教授
  • ヒグチ トモコ
    Tomoko Higuchi
    福岡県工業技術センター 生物食品研究所
    食品課 主任技師
  • マスブチ タカシ
    Takashi Masubuchi
    群馬県立産業技術センター
    Food Technology Group 独立研究員
  • キタムラ エイゾウ
    Eizo Kitamura
    埼玉県産業技術総合センター 北部研究所
    所長
  • タガ ナオヒコ
    Naohiko Taga
    東海大学
    農学部 バイオサイエンス学科 講師
  • モリタ ヒデトシ
    Hidetoshi Morita
    岡山大学大学院
    環境生命科学研究科 動物応用微生物学分野 教授
  • アサノ コウゾウ
    Kozo Asano
    北海道大学
    大学院農学研究院 教授,教授,教授
  • ゴトウ ナミ
    Nami Goto
    独立行政法人酒類総合研究所
  • クラタ アツシ
    Kurata Atsushi
    近畿大学
    農学部 准教授
  • ハヤシダ ソラ
    Sora HAYASHIDA
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 研究員
  • カワナベ(マツダ) ヒロタカ
    Hirotaka Kawanabe-Matsuda
    明治ホールディングス株式会社
    ウェルネスサイエンスラボ
  • ヤマモト ヨシナリ
    YOSHINARI YAMAMOTO
    広島大学
    大学院統合生命科学研究科 助教
  • タケダ シロウ
    Takeda Shiro
    麻布大学
    獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室 准教授
  • あら かつとし
    Ara Katsutoshi
    早稲田大学
    理工学術院総合研究所 上級研究員、研究院教授
  • ナカムラ トモヨ
    Tomoyo Nakamura
    東京工科大学
    応用生物学部 助教
  • イマダ チアキ
    Chiaki Imada
    国立大学法人 東京海洋大学
    学術研究院 海洋生命科学部 海洋生物資源学科 教授
  • サカナカ ミキヤス
    Mikiyasu Sakanaka
    京都大学
    大学院生命科学研究科 特定准教授
  • シン シチロウ
    Shichiro Shin
    南山大学
    経済学部 経済学科 教授
  • ミヤザキ ヨシユキ
    Yoshiyuki Miyazaki
    九州大学
    農学研究院生命機能科学部門 准教授
  • アオキ アヤコ
    Ayako AOKI
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産研究部門 日本学術振興会特別研究員-RPD, 日本女子大学家政学部食物学科非常勤講師
  • オダ ナオコ
    Naoko Oda
    旧所属 東京家政学院短期大学 生活科学科
    助教授
  • シナガワ ヒロコ
    Hiroko Shinagawa
  • ニシオカ ヒロキ
    Hiroki Nishioka
    徳島県立工業技術センター
    食品・応用生物担当 主任
  • ツチダ サヤカ
    Sayaka Tsuchida
    中部大学
    応用生物学部 環境生物科学科 准教授
  • タチバナ タダノリ
    Tadanori Tachibana
    旧所属 秋田県総合食品研究所 醸造試験場
    醸造試験場長
  • カノウ ヤスノブ
    Yasunobu Kano
  • ハガ セイイチ
    Seiichi Haga
    名城大学
    農学部 応用生物化学科 教授
  • モモセ ヒロオ
    Hiroh Momose
    旧所属 実践女子大学 生活科学部 食生活科学科
    教授
  • キウチ カン
    Kan Kiuchi
    共立女子大学
    家政学部 食物栄養学科 教授
  • ムカイ タカオ
    Takao Mukai
    北里大学
    獣医学部 動物資源科学科 細胞分子機能学研究室 教授
  • アリハラ ケイゾウ
    Keizo Arihara
    北里大学
    獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室 教授
  • マツザワ カズユキ
    Kazuyuki Matsuzawa
    奈良県工業技術センター
    食品・毛皮革技術チーム
  • タナカ ケンジ
    Kenji Tanaka
    近畿大学
    産業理工学部 生物環境化学科 教授
  • ヤマト マサユキ
    Masayuki Yamato
    徳島大学
    医学部 栄養学科 助手
  • ナリサワ ナオキ
    Naoki NARISAWA
    日本大学
    生物資源科学部 食品生命学科 准教授
  • マスダ テツヤ
    Tetsuya MASUDA
  • ニワ ヨシツグ
    Yoshitsugu NIWA
    日本大学
    生物資源科学部 動物資源科学科 特任教授
  • モト ミホコ
    Mihoko Moto
    和洋女子大学
    家政学部健康栄養学科 教授
  • SUGIYAMA MASANORI
    広島大学
  • Takeshi Tsuruta
    岡山大学
    環境生命科学研究科 准教授
  • Miyata Takeshi
    鹿児島大学農学部
    食料生命科学 准教授
  • イシカワ シュウ
    Shu Ishikawa
    神戸大学
    大学院科学技術イノベーション研究科 科学技術イノベーション専攻 准教授
  • ハシモト トシロウ
    Toshiro Hashimoto
    茨城県工業技術センター 窯業指導所
    嘱託研究員
  • シモサト タケシ
    Takeshi Shimosato
    信州大学
    先鋭領域融合研究群 バイオメディカル研究所 生体分子イノベーション部門 教授
  • ヨシカワ シュウジ
    Shuji Yoshikawa
    地方独立行政法人北海道立総合研究機構
    産業技術環境研究本部 食品加工研究センター 食品開発部 部長
  • オンダ タクミ
    Takumi Onda
    山梨県産業技術センター
    企画連携推進部・ワイン技術部 部長
  • Matsuzaki Chiaki
    Chiaki Matsuzaki
    石川県立大学
    生物資源工学研究所 講師
  • クマガイ タケヒサ
    Kumagai Takehisa
    福島大学
    教授
  • ニシムラ ジュンコ
    Nishimura Junko
    日本大学
    生物資源科学部 上席研究員
  • Akira Tsuji
    高崎健康福祉大学
    農学部 生物生産学科 助教