2011年1月
Effect of combined application of 1-MCP and low oxygen treatments on alleviation of chilling injury and lipid oxidation stability of avocado (Persea americana Mill.) under low temperature storage.
Fruit.
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- 巻
- 66
- 号
- 開始ページ
- 1
- 終了ページ
- 10
- 記述言語
- 英語
- 掲載種別
- 研究論文(学術雑誌)
- DOI
- 10.1051/fruits/2011023
低温耐性に欠けるアボカド果実の低温保蔵時の障害発生や含有量の多い脂質の酸化防止のため、1-MCP処理と低酸素気浴(3.5%)処理を併用すると、障害発生を抑えるとともに、呼吸活性、過酸化酵素(POD)活性が抑制でき、さらに脂質酸化の指標であるMDA蓄積が少なくなることを明らかにした。
- ID情報
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- DOI : 10.1051/fruits/2011023